游鼓浪屿作文
“鼓浪屿四周海茫茫,海水泛起波浪......”听说要去厦门,我早就在家准备了这首好听的《鼓浪屿之波》。就像歌词所唱的一样,鼓浪屿的四周都是海,那里海天一色、波涛滚滚......
去厦门的第一天,刚巧碰上了 ‘帕布’台风。因为鼓浪屿是一个独立的小岛,怕台风影响,所以下午我们就赶着去了鼓浪屿。鼓浪屿上不能行驶汽车、电动车、自行车等车辆。没有污染、没有噪音、交通有序,保留了它原来的样子。鼓浪屿真是个名不虚传的好地方。
我们先到日光岩来了一张全家福 我们踩着石阶拾级而上。看见天然的巨石上写着:“鼓浪屿洞天,鹭江第一”等字,听导游说,这上面的字是三个不同朝代的人写的,这让我吃惊不已。鼓浪屿旁边的江叫鹭江,因此厦门也称为“鹭岛”,白鹭是这座城市的标志。接着,我们来到日光岩的顶峰,从上往下眺望,是美丽的鹭江和茫茫的沙滩。
我们吹着海风,闻着涛声来到了菽园,我向往已久的钢琴博物馆就在那里。四周绿树掩映、环境幽静,博物馆里陈列着古今中外600多架钢琴,有镏金钢琴、立式钢琴、三角钢琴等等,还有很多我从来都没见过的钢琴,听说鼓浪屿还是众多音乐家的摇篮,那里有好几个音乐学校专门培养 音乐人才,也经常召开家庭音乐会。听向导说,每当夜幕降临,听着美妙的钢琴声,就象举行演奏会似的,音乐氛围特别浓郁。遗憾的是我没能在钢琴博物馆演奏这首动听的《鼓浪屿之波》。