游鼓浪屿作文
时间“滴答、滴答”的流逝,坐在船上的我不安分,而又面带激动地动着。啊,什么时候,什么时间,才能抵达鼓浪屿呀!
“嘀……”船鸣声响了起来,我迫不及待地冲下船去,眼前一亮:虽是黑夜,可身旁的路灯亮盈盈地照着大地,如此温馨。漫步在鼓浪屿上,看着灯光掩映着的日光岩,耳边不时传来阵阵海浪拍打岩石的声音,“波拉,波拉……”如此动听。四周望去,树叶随着风有规律地跳动。这时的鼓浪屿,是如此美。
来到菽庄花园,门已关闭,但依然可以感受到古色古香的味道。夜幕下的花园是寂静的,也是欢乐的。洗耳聆听,偶尔听到秋蝉鸣叫的“吱吱”声。往花园眺望,好像看到了点点亮光,是萤火虫吗?我不大清楚,因为光点正围着假山跳着舞。这时的鼓浪屿,是如此美。
哟!沙滩!我惊喜如云,急忙跑去,脱下鞋,打着赤脚踩在这沙上。啊,沙是多么柔软呀,让人踩在棉布上的感觉!此时,是如此静谧,听不见游客的喧闹声。我蹲下来,学着小孩的样子,捏了几个不像样的沙球,往海里扔去。“啪”的一声,溅起无数水花,是水,是沙,我分不清楚,只知道鸟儿从远处飞过,唱起了归巢的歌儿。这时的鼓浪屿,是如此美。
随着洁亮的月光,随着深远的船鸣声,我恋恋不舍地离开了鼓浪屿。