我家小区中央是一大片池塘,它什么时候都很美。
住在这里的小鱼非常活泼可爱,大小不一样,颜色更是不同了:有黄的、紫的、绿的、蓝的,还有黑白相间的。远远望去,好像一幅五彩缤纷的会流动的画卷。
和小鱼住在一起的小乌龟们可爱极了。春天,小乌龟们会爬到大石头上晒太阳,怪不得它们的背上黑色和深绿色的花纹。一有动静,小乌龟就伸出头来,看得出它们的好奇心挺重呢!
岸上有许许多多绿茵茵的小草,一些顽皮的小朋友会来这里玩耍,地上种着几棵大树,茂密的枝叶遮住阳光,鱼在树荫下游来游去,小乌龟也爬上来看。
在池塘中央有几个喷水器。每天早晨,水喷了出来,一条条水柱冲上蓝天,一会儿高,一会儿低,好看极了,吸引来了很多人来欣赏。
有了这片池塘,我们的小区变得更美了。