莲花山位于深圳市福田区莲花路附近,这里风景优美,是个休闲娱乐的好地方。它的山形酷像莲花,因此得名莲花山。
走进莲花山大门,便来到了花展区,每年冬天这里都会举行盛大的勒杜鹃花展,这里人山人海,各种各样的勒杜鹃花在争奇斗艳,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂在花丛忙碌着采花蜜,人们欣赏着这些美丽的花朵,摆出各种姿势与鲜花合照,人们都被这些美丽的花儿吸引住了。
继续往前走来到湖区,那里传来欢声笑语,湖边人们有的唱歌,有的在跳舞;湖面上一艘艘游船在来回穿梭,有的小朋友在游船上吹泡泡,五彩斑斓的泡泡一碰到湖面有跳起来,飘向远处,飘向空中,有的成个半球状融入湖面,尤如一群快乐的精灵在湖面上跳舞,大家玩得可开心了。
离开湖区顺着沿山公路,大概走三十分钟便来到邓小平爷爷的雕像面前,人们恭恭敬敬的对着雕像鞠躬,感谢这位伟人给我们带幸福的生活。在山顶上,远眺前方,京基一百、帝王大厦、平安大厦等深圳地标建筑物尽收眼底。这里,风景独好。
顺着下山台阶往下走,便来到风筝广场,有的小朋友在玩游戏,有的在放风筝,空中风筝的形状可真多啊,有凶狠的“老鹰”,有快乐“小鸟”,有翩翩起舞的“蝴蝶”………如同一幅美丽的画卷悬挂在空中。
莲花山可真美啊,我爱这里的欢声笑语,我也爱这里的一草一木。