在一个阳光明媚的春天星期天,我跟随我的父亲、母亲和哥哥回到了我们家乡的一个美丽的村庄。高山、树林、野花、草地和一条清澈的河流…
野外的天空是蓝色的,蓝色让人着迷!它紧紧地吸引着你的目光,让你久久无法移开。天空中的白云时不时地在变化,有时像可爱的小绵羊,有时像棉花山,有时像飞奔的马。美丽可爱的小鸟也在自由飞翔......
河边的风景真的很美!美丽的杨树映在河上,打扮得像镜子里美丽的女孩。这时,一阵微风吹来,杨树的叶子发出哗啦哗啦的声音,仿佛在欢快地歌唱。河边的草地上长满了绿草和五颜六色的野花。太漂亮了!
一群群可爱的小山羊在草地上悠闲的吃草,几只小白兔蹦蹦跳跳的玩耍,大白鹅在河里游泳玩耍,真是一幅“白发浮绿水,红掌挥绿波”的美景!一群群五颜六色的蝴蝶一会儿落在花丛里,一会儿在天空中翩翩起舞……一派无忧无虑的景象!
几条小鱼在河里快乐地游着,不时吐出一串小泡泡。突然,大白鹅游了过来,小鱼迅速钻进河底不见了。我们几个孩子赶紧把大白鹅赶走,小鱼又出来朝我们吐泡泡,好像感谢我们救了他们。
这里太美了——我美丽的家乡!