我家门前有一个小池塘,池塘里面有许多五颜六色的小鱼。小鱼的尾巴不仅像一把把大扇子,还像一把把剪刀。
清晨,我坐在池塘边轻轻地朗读课文。池塘就像一面大镜子,静静地听我读课文。有时我爱把脚伸进池塘,清凉清凉的可舒服了呢!
中午烈日炎炎,密密的垂柳挡住了阳光。我有时坐在池塘边看书,有时坐在柳树下和伙伴们一起聊天。池塘泛着波纹,柳枝随着风清清的飘动着仿佛就像少女的头发,飘来飘去美丽极了。一群群鱼儿在洁净的水里快活地游来游去,享受着池塘带给它的快乐。
下午,我爱坐在池塘边观察,和小伙伴们一起看夕阳。
我爱我家的池塘。