我住在江边,常到江边散步。来到江边,你一定会被眼前的景色吸引住。浩瀚的长江碧波荡漾,时不时有轮船缓缓地经过。在江边,有许多人在钓鱼,旁边还有很多游客,他们有的在打水漂,有的在拍照,可热闹了!
白天,太阳照在江水上,水里像洒满了金子。晚上,月亮照在水面上,水里像有个大镜子。无论什么时候来看,都有独特的风景。
沿着堤坝,来到铁牛广场,广场中心矗立着两头铁牛,一公一母,非常壮观!在广场的四周,栽了许多五颜六色的花儿,绿油油的小草。晚上七点,广场上的灯亮了,许多奶奶穿着花裙子,跳起了优美的广场舞。
江边的景色真美呀!