唐老鸭作文
一天,我在看米老鼠和唐老鸭的电影。我看到米老鼠对唐老鸭说:“我的跑步成绩是每10秒15米,明天早上9点我们去操场赛跑吧,比赛跑100米看谁快。”信心满满的唐老鸭回答:“没问题,虽然我的跑步成绩是每10秒10米,但我有办法能赢你!”说完,唐老鸭兴高采烈的回家了。
到了家以后,唐老鸭跟家里人商量这个事。唐老鸭的妹妹唐二鸭递给他一个东西,说:“我就知道你要这个,这东西上有个神奇按钮,只要你一按,米老鼠就会往后跑10秒。”唐老鸭听了,点点头,高兴的接过这神奇的东西后,就去睡觉了。
清晨,当阳光刚刚照进唐老鸭的房间时,唐老鸭便马上准备好了一切,一到八点半,就欢天喜地的出门了。他一边走,一边想:“我一定要赢!”
到了操场以后,它和米老鼠开始赛跑,可惜的是我只看见他起跑时按了一次,没看清它一共按了几次。最后唐老鸭赢了。
看完后,我关了电视,开始想唐老鸭至少要按几次才能赢呢。我想:唐老鸭100秒可以跑100米(10×10=100)。米老鼠100秒可以跑150米(15×10=150),那么按一次米老鼠要往后跑15米后再跑,等于是要多跑了30米。按两次,要多跑60米。100+60=160,而160大于150,所以唐老鸭只用按两次就好了呀!