唐老鸭作文
最近,唐老鸭看了丑小鸭变白天鹅的故事之后,明白自己这辈子都不可能变成白天鹅了。于是他把所有的希望都寄托在儿子唐小鸭身上。
唐老鸭认为只要多才多艺就能变成白天鹅。于是,他让唐小鸭学起了二胡。可是唐小鸭拉起二胡来要多难听就有多难听,唐老鸭只得作罢。
可是,唐老鸭并没有放弃这个想法。这不,他又请来了一位世界一流的吹号大师来当唐小鸭的老师。可唐小鸭吹小号,就像乌鸦的叫声,结果小号也没学多久就作罢了……
最后,唐老鸭让儿子学起了钢琴,这可是唐小鸭变成天鹅的最后机会了。唐老鸭四处奔波,终于为唐小鸭请来了传奇人物莫扎特当老师。可是唐小鸭连音符都记不住,更别说弹钢琴了……唐小鸭委屈地说:“爸爸,我真的不想变天鹅,你这样做是“赶鸭子上架!”唐老鸭气得话也说不出,直奔好朋友米老鼠的家中。
唐老鸭气呼呼地把一肚子苦水全倒给了米老鼠。米老鼠笑着说:“老鸭,别生气了。只要小鸭心灵美,在别人眼中,不就是一只美丽可爱的天鹅吗?”唐老鸭听了,恍然大悟。
回家后,唐老鸭一本正经地宣布:“我决定了,从今以后,我不会再让小鸭学钢琴了,我要让他学习心理学,成为一只心灵美丽的天鹅!”唐小鸭听了,一下子瘫在了地上。
原来,唐老鸭把米老鼠说的话误解了,看来唐小鸭又有得受了……