唐老鸭作文
米老鼠和唐老鸭在城市过日子发腻了,便回乡下老家生活。
当它们回到老家时,老家全变了:房屋破了,亲人们种的庄稼也没了。原来在山林中住着一只庞大的眼镜蛇,把房子弄破了,吃了亲人们种的庄稼。听说只有打败这条蛇,得到一颗珍珠,那珍珠可以让得到它的动物许一个愿望,才能拯救乡亲们。
米老鼠很想得到那颗珍珠,让村里人过上幸福的生活。它便约了唐老鸭去那山林中。可是,一个消息打击了它们的心灵:之前去的亲朋好友没有一个能从山林中走出来,全都被眼镜蛇吃了。它们俩听了这个消息并没有退缩,而是每人带了一把步枪。
渴了它们就喝泉水,饿了就吃野果,累了就睡在石头上。三天过去了,它们来到了山顶上,正要拿那颗珍珠,三只恶毒的眼镜蛇从草丛中向米老鼠扑来,唐老鸭趁机拿起枪来,“啪啪啪”发出了三枚子弹,射进了蛇的心脏,才躲过这劫难。三只蛇刚死,一只超大的眼镜蛇又从草丛中钻出来,原来刚才那些蛇是它的儿子。老眼镜蛇猛的向它们扑来,唐老鸭正准备发子弹,可是,枪里子弹用完了。危急时刻,米老鼠连发了五颗子弹,射中了蛇的心脏,眼镜蛇当场毙命。
当米老鼠拿到珍珠时,它并没有只为自己着想,而是许下心愿:让全村人过上幸福的生活。
从此,这个小村庄的乡亲又过上了幸福、安宁的生活。
这个故事让我明白:不能只为自己着想,也要为别人着想。