窗外的作文
窗外淅淅沥沥的下着秋雨,飘飘洒洒,我打开日记本翻着,看着那些事。
10月15日
爸爸作为一名医疗人员去四川灾区抗震救灾了。在这个告别的夜晚,我心中依依不舍,可我没有说,我劝过您,叫您不要去了吧,可您不愿意,硬是要去。我也知道您心中有一千个,一万个对我和妈妈的不舍,但作为医生的你把个人情感放在一边,为灾区人民着想,为灾区人民出一份自己的力量。回想起来,当时各种情感汇聚在我的心里,就像旋在风浪里的一片树叶,一忽而被抛到这儿,一忽而被抛到那儿。
我舍不得爸爸,不让他去,可是当我看到灾区人民现在的样子,心里的各种舍不得就又动摇了。我想,以后的两个月,我就只能通过电话,电脑听爸爸的声音,看爸爸的样子了。
夜,静悄悄,窗外满天繁星调皮的眨着眼睛,想着那些天,我躺在床上,久久不能入睡。
10月22日
现在我对灾区,对爸爸工作的环境都有了新的了解。从爸爸寄来的信中,我知道爸爸住在山上,空气很清新。爸爸也不仅是要在医院看病,他还要走山路去每户人家家里发放药物。而且在爸爸去的这段时间里,还是余震不断每天晚上都要提心吊胆的。爸爸你在那儿生活还习惯吗?
在与您分开的日子里,我是多么得想您啊!每当我看到您送我的课外书,我就想到小时候您手把手教我写字的样子;每当我看到您发来问候的卡片时,我就会想到您对我学习问长问短;每当我看到您的笑脸时,我总会想到您讲的一个个笑话
11月3日
爸爸您可出了名了!《今日德清》,德清新闻网上都有有关您的报道,我真佩服您呀!您为灾区人民实实在在的工作,您不仅为他们治病,还给他们那儿的孩子讲这大山外面的故事,给他们的生活带来乐趣,让他们走出生活的阴影。爸爸,我为有您这样一个爸爸感到骄傲!
11月20日
爸爸快要回来了,我想,他会给我带来好多好吃的、好玩的。最重要的是,我又可以在晚上和爸爸一起看电视,在早餐时喝爸爸热的牛奶,在学习遇到困难时听爸爸的啰嗦了!
12月25日
爸爸现在已经回来了,只是因为推迟了时间他没能赶上我的生日。可是现在他回来了,而且还给我从四川带来了生日礼物。见到爸爸的那一刻,我就像一个不懂事的小孩子,那情景仿佛是见到了几年没见到的亲人。
我亲爱的爸爸呀,您回来的那一天晚上,天上的星星都笑了,他们仿佛是被我的快乐感染了!爸爸,您在那儿一定很辛苦吧?你黑了,是在走山路时晒得吧?您瘦了,是在那儿吃的不习惯吧?总而言之,现在您回来了,我正的好开心,好激动呀!
我合上日记本,一扇窗,窗外的思念串成风景,窗内的我依旧徘徊在那风景里
尾声:不奢望每一天都像爸爸回来时那样开心,激动,因为人生总是会尝遍酸甜苦辣各种味道,但是我会永远记住那一天!