窗外的作文
“窗外的天气,就像是,你多变的表情;下雨了,你陪我哭泣……”
屋内一直播放着这首悲伤的音乐,我默默的听着,心情难免有些悲凉,没有想到,故事竟在这种背景下发生了……
今天的天气似乎有些不好,窗外乌云密布,我感到一场大雨即将到临,于是,起身关窗。正在关窗时,无意间瞟了窗外一眼,窗外除了一棵刚栽的小树,其它风景依旧,时间长了,真的厌倦了这片风景。
过了一会,窗外下起了倾盆大雨,雨点打在窗户上,窗户外不仅有雨,还有狂风,雷声与闪电……家里虽然只有我一个人,但我一点也不害怕,反而想起了鬼故事:一个人走进一间光线昏暗的小屋,屋内杂乱无章,只有一盏日光灯在照明,突然,灯闪了几下……笑到这,我笑了,心想:“若真的可以这样,那该有多么刺激。”这种离奇的事情偏偏就发生了:灯在闪了几下后,真的熄灭了。我没有了刚才那份轻松,心中泛起了一丝恐惧,难道,这世上真的有鬼?不,不会有的,我努力给自己壮着胆。心中的恐惧却没有消失。对了,鬼不是怕亮吗?我向窗户旁慢慢爬去……
许久,我的心情平静了下来,朝窗外望去。雨还一直下着,似乎没有要变小的意思。突然想起老师说:“雨可以给人带来诗意。”于是,我努力的从这雨中寻找那诗人气息,却没有发掘一点。反到想起了这段时间所有不顺心的事:朋友的背叛,因作业而受到老师的责备,回到家,又少不了一盘“羊肉串”……心中越来越难过,脸上泛起了红晕,眼角渐渐湿润,泪水渐渐模糊了双眼。我感到所有委屈都要在此爆发……朦胧中,我看见了那棵刚栽的小树,它正在接受这狂风暴雨的“洗礼”。狂风将它的树枝挂歪了,可它没有就此倒下,反而更加的坚强;树叶被暴雨打着,却没有一个落下。我为这顽强的生命力惊呆了,情不自禁的打开了窗户,冷风与暴雨“冲”了进来,打在了我的身上,屋内也被狂风收拾的杂乱无章。我连忙关上窗户,回头开始收拾这屋子。一张白纸上的字引起了我的注意,上面没有华丽的词语,漂亮的字迹,只有一句朴实的话:不经历风雨,怎能见彩虹?从这稚嫩的笔记中,我猜想是我七八岁时写的,那时的我根本不懂这句话的含义,写完后,也只是随手夹在书中。只是,这次意外的发现,让我读懂了她的真正含义。对呀,明天一定会更好的,一切都会过去的。怀着这份信念,我渐渐睡去。梦中,我成功了,我见到了彩虹,它是那么耀眼,那么炫目。
不知过了多少时间,我睡醒了。一缕阳光照入我的房间内,窗外,真的挂起了彩虹。屋内放的不是那首令人悲伤的《雨爱》,而是《真心英雄》。我不在那么悲伤,期待着未来。窗外的那棵小树,在经历过这次“灾难性打击”后,愈发的强壮与高大,我不在厌倦这眼前的风景,反到喜欢上了这片风景。因为,经历过“风雨”而依旧不变的风景,是令人敬佩的。
不经历风雨,怎能见彩虹?