窗外的作文
“白云偶尔可以遮住蓝天,但是蓝天永远凌驾于白云之上!”—巴萨
傍晚时分,天空密布着浓云,闪电像毒蛇吐舌似的时时划破了长空的阴霾。我呆坐在公园浦边的一株榆树下。树叶索索地作声像是鬼爬;此时的我,心里沸腾着一种,不知是什么味儿的感想。“但是我不会认输的,谁怕谁呢?”我自己喃喃的说道。
“绝交!”这句无情的话久久的驻在我的心房上,磨下了道道心痕。
“随便你!哼!”一向不肯示弱的我立马回上了这句如同泼出去的水般无法收回的话。没等我说罢,她早已转身下楼,留在视线里的只有那个矮小消失在楼梯转角的背影。说实话,当时看着她坚定的步伐,心里其实已经泛起阵阵酸楚和后悔。
“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”语文早读时我偶然不经意的一瞟,目光却直直停留在这句出自《孟子》的名言。我回想起了战国时期的他们。蔺相如因“完璧归赵”有功而位廉颇之上。廉颇不服,要羞辱蔺相如。蔺相如知道后,缺尽量避免与廉颇发生冲突。蔺相如的门客以为他惧怕廉颇,蔺相如却说:“秦不敢侵略赵国,是因为有我和廉将军。我对廉颇退让,是为了国家而放下私人怨念啊!”廉颇听到后,觉得自己做的不对,于是,他背上荆条,去向蔺相如请罪。
想到这里,我觉得我就如同廉颇般,自己竟为了争一口气而失去了一个陪伴我将近9年的好朋友实在是不应该,我向窗外望去,掩面是一阵阵醇醇的清风,初夏的气息已经在这座沿海城市的角角落落里温润,发酵,舒展开来。云淡风轻的蓝天,给了我无穷的力量。
俗话说“退一步,海阔天空”。放学后,我不由自主的走上了那条我和她每次回家时路过的玩具店,迎面的一只大白熊上缝着一只红通通的爱心,嵌着Friendship,看到这里,我的心猛然一怔,思念如潮水般涌来,让我几乎窒息。我想起了我们对这个玩具的奢求,想起了对蓝天的渴望,想起了这片曾属于我们的蓝天……我顿时领悟,我要去!这时,我远远的看见了,她熟悉的书包,她熟悉的发绳,还有她熟悉的身影!
我赶忙小跑上前,拍住了她徐徐前进的双肩说道:“我们和好吧。”我能明显的感觉到她眼神里的涌流,我能感受得到她心里喷涌而出的爆发…她的眼圈渐渐泛红,不知何时噙满了泪水,几乎是哽咽着念道:“我们永远是朋友。。”我如同被解脱一样,身上轻盈的不挂一缕微风。抬望眼,还有蔓延在初夏蓝天的清新。
回到家后,我端坐在学习桌前,歪着头,斜斜的看着窗外那片属于我们的蓝天,傻傻的笑着。天空湛蓝湛蓝的,那种蓝色,我在画家的笔下都不曾见过,仿佛是梦中的海洋;那几朵白云淡淡的,却异常素净,如同是在大海飘动的叶叶白帆;一片白云飘去,太阳露出来了,它显得十分辉煌,却并不灼热——这倒是刚下过几场大雨的好处了——灿烂的光芒,给万物披上了金色的轻纱。