关于窗外的作文
作业做累了,你抬头,发现大片大片的雨扑面而来。星星般的雨点“啪嗒啪嗒”地滴在玻璃窗外,我似乎出现了幻觉,雨点犹如一个个音符,弹奏着欢快的乐章;又如同一朵朵无声绽放的梨花,美丽的好像翩翩起舞的精灵。
情不自禁的打开窗户,它们迫不及待的跳了进来,跳进我的手心,又马上融进了我的手心,感到一份清凉。它们欢呼着,跳跃着,迫不及待去寻找自己的天地。只是一眨眼的时间,雨便从淅淅沥沥的羞涩转为了放肆的舞蹈。我连忙关上窗户。“啪嗒啪嗒”,像是在打着鼓点的节奏,变得越来越密集。
我听着玻璃窗上的声音,不由得陷入那似真似幻的幻觉之中:一只只可爱的小绵羊快乐地奔跑着;又像一个个笑容纯真的孩子在挥舞着双手,用稚嫩的童声唱着,如同天籁之音。
重新清醒过来,却发现,雨滴已经变得稀薄。
我呼出一口气,拉下了蓝色的窗帘,重新做起了作业。