关于窗外作文
清晨,一束阳光钻过窗子照耀了进来,它带来了温暖,带来了光明,也带来了新的希望。
几声清脆的鸟鸣传入耳膜。推开窗户,往窗外望去,几只麻雀立在枝头,黑色的斑点镶嵌在棕色的皮毛上,脖子上围着一条白色的“围巾”,娇小玲珑的脑袋上,两颗黑溜溜的小眼睛里透着机警与机敏。黄色的嘴巴叽叽喳喳地说个不停,我猜它们津津乐道的,是飞行中看到好风景。它们小巧玲珑的身影在树枝中若隐若现,在活泼之中又增添了一丝神秘感。
放眼望去,视线终停留在一棵梅树上,几滴晶莹剔透的水珠还悬挂在梅花上,经过阳光的反射,个个斑驳陆离。有人告诉我,要学梅树那坚韧不屈的性格,今天我看向梅树,眼里多了份释然。
几声嬉闹像磁石一般,将我的视线吸引了过去。只见几个孩童追逐着,玩闹着,时不时发出银铃般的笑声。孩童脸上那灿烂的笑容,唤醒了我曾经美好而又无忧无虑的记忆。是啊,谁没有过孩童那高枕无忧的生活?只不过,它连同时间一起,一去不返,消失的无影无踪。
站在窗内,我仿佛感觉自己像一只小小的“囚鸟”。案桌前叠叠繁书,还有未完的文稿,让我一下失去了思绪。心中不知怎地突然泛起一丝怅然,浓浓的糊在心头。
我努力的思考:也许成长过程,就是一种经历吧,有欢乐,也有惆怅;有付出,也有回报。也许今天窗内“囚鸟”般的生活,是为明天窗外飞的更高。
我闭上眼眸,清风拂过脸庞,痒痒的。缕了缕头发,转身,离开窗边。
窗外的世界,丰富多彩;窗内的世界,亦坚忍不拔!