关于窗外作文
我的书桌正对面是一扇玻璃窗,在窗户外面有着很美丽的风景。窗户里面的玻璃非常的厚,但是是因为透明的原因,所以我也可以透过窗户看到窗外的美景。窗户的形状就像是正方形的一样,虽然说有着玻璃,但是外面的景象丝毫不会被玻璃所影响到。透过窗户,我经常会看到生活里的一些琐事,而且也会看到一些有趣的事情,这些事情都是能够给我带来最美好的慰藉。我的书屋在二楼,窗户正对的形象是非常好的视角。有的时候我做作业做到累的时候,我就会打开窗户看看小区里面的环境。
小区的绿化做得非常好,在道路两旁都会有一排一排的绿杨树。这些杨树就像士兵一样站的非常整齐,他们的作用除了洗到绿化以外,还有一个很大的作用,那就是能够净化小区里面的空气。我们小区之所以环境好,空气清新,和这些杨树有着密不可分的关系。在夏天的时候经常会下起暴雨,时不时还有狂风刮过,这些杨树在狂风暴雨之中会东倒西歪。但是等到风平浪静之后,他们又会挺直自己的腰板,如果不是树根下面那一层又一层的树叶的话,恐怕所有人都不会认为这片地方曾经下过一场暴雨。
杨树也是季节的告知者,有的时候在深冬季节的时候,看见枯枝上长出了嫩绿的新芽,我就知道春天已经悄悄的到来了。在窗户外面除了杨树以外还有各种各样的人,这些人基本上都是小区里面的住户,他们年龄或大或小,相貌长得或是英俊或是可憎。透过窗户可以看到这些人经常发生了一些事情,有感动的事情也有发生矛盾的事情。窗外的景色就像是电视里面的剧情一样,时刻上演的事情也时刻上演着人生百态。