珍爱生命作文
上个星期,我们学校开展了“珍爱生命”教育活动,王老师给我们讲了一件今年3月8日北郊中学一名高三女生在即将跨进大学联考考场,就要走进大学的前夕,被一辆大卡车撞死的事情,听了以后我心里很难过。因为生命在她未到20岁时就画上了句号。
通过“珍爱生命”教育活动,使我更懂得了生命是宝贵的,一个人的生命在历史的长河中只是短短的一瞬间,为了自己小小的生命,为了含辛茹苦把自己养大的父母,为了不给自己的生命留下遗憾,为了不给亲人们留下无尽的痛苦,我一定要注意安全,珍爱生命。
每天我们上学放学都要坐公共汽车,有时一个人在家,无论身处何时何地,我们都要注意安全。祸患往往在警惕中远离我们,悲剧在麻痹中会亲近我们,安全是伴随我们生命始终的一位良师挚友。我真希望北郊中学高三女生的悲剧不再重演!
对我们而言,人生的路还很长很长,等待我们去做的事还很多很多,曙光在前,我们要去拼搏人生,挑战人生,其中更重要的是珍爱生命,生命因为有了珍爱才更加安全,生命因为有了珍爱才更加灿烂,让我们珍爱生命,为珍爱生命的人齐声喝彩吧!