洗过的天空,绝对美的笑容,默默酸酸的鼻子。——铭文
仲夏的一个早晨,天还在下着小雨。它缺少仲夏的喧嚣和宁静的美丽。
像一个堕落的国王,回忆过去。
雨中,一个人,一把伞,走着。
在这样一个忐忑不安的早晨,我有点累了,突然抬起头来。路灯下,一个人和一把伞在散步。深绿色的伞,白色的影子被雨笼罩。
我的脑海被记忆所震撼。这张图是冻结放大,旋转拉伸。
我记得那是一个仲夏的早晨,一声雷鸣划破了沉寂已久的天空,雨瞬间就下来了。
当我走在路上的时候,我不禁大惊失色。我慌慌张张地拿出伞,似乎遮不住这场肆意的暴雨。风把雨打在我身上,我站在雨中,凌乱不堪。
远处一个触摸的身影渐渐清晰。
深绿色的伞,白色的衣服,淋湿。带着弧度,笑得恰到好处。
“你也去补习班吗?”仿佛那个女孩突然出现在我面前,我点了点头。
“跟我走,两个人总是好的。”又是一笑。看来在我同意之前,她已经拉着我在雨中跑了。
我还没来得及说一句谢谢,你就卡在我的喉咙里了。我瞬间就到了学校,雨水把我冲走了。我看到她的脸,清秀,大眼睛笑成弯弯的月牙。
一天放学,我们如约回家。路上的风景好像变得一尘不染。
我不能不为拥有这个的朋友感到无比高兴,当然我也为此感到失望。
暑假只有十五天的补习工作,也就是说在十六天的清晨,我们不能笑着走路,吵着回家。
但是这一天如期而至,我们没有说什么再见。她给了我一张书签。放学后,匆匆离开。
书签上是一朵冰花,花的语言是“青春是挫折中的勇气和奇迹”
在那个书签的背面,有一栏字:感谢你在生活中的善良,让我遇见你。
想到这,我就冲到路灯下,一切都悄悄离开了。我笑了,一会儿见。