感谢对手作文
生活中几乎每个人都是你的对手。
如果没有自己的对手,就像灰太狼没得抓羊。为什么一匹骏马可以在辽阔的草原中疾驰?那是因为它和另一匹在追赶并要超越它的骏马互相比拼,才有所成长,有所提高。
我还记得三年级的时候,第一次科学考试考完,我只考了七十点五分,可厉彦伟考了好像是九十几分,那次,是我考科学试卷考得最差的一次。毕竟是第一次考科学试卷嘛,我还不太熟悉科学试卷题目的类型。厉彦伟在班级里是数一数二、遥遥领先的,而我呢,却在班级里一落千丈。科学是我四门主课中最差的一门课。
我嫉妒、羡慕,但更多的是惊讶,有些题目我百思不解,向厉彦伟询问一条条成功的道路。要问我为什么,原因很简单:厉彦伟是我学习上的对手,我要超越他。
那一刻,我彻底醒悟了:人外有人,天外有天,如果自己稍微放纵一下自己,就完全有可能被对手所超越。每一次,我跟厉彦伟交流学习方法,请教难题,他都会帮助我,他是一个值得让我去感谢的人。
当然,我的人生中,不止一个让我感激的对手。
还记得四年级国庆放假时,老师叫我们在国庆长假中种黄豆,并写观察日记三到四则。这时候,黄豆成了我的对手。我每天都要帮它浇少量的水,还要考验我的耐心,如果我不对它好,它就会一不生根发芽的现象来“报答”我。就跟我学习不努力,别人就会超过我是一个道理。它考验了我的耐心和观察能力。
不止这些对手我自己也是我的对手。
你们有所不知,为什么在学校里总有些人说我跳绳很厉害?原因很简单。我在家里,每天早上跳两百下,并测试一次一分钟跳的次数,每天我都在挑战过去的自己,这样下去,随着每天的训练,跳绳的技术也逐渐提高起来。最后,我就呈现给大家一个更完美的自己。
感谢对手,是他们让我要知道去努力,要去争取,不要被别人抛在后面,当然,我们之间不只有竞争,还有友谊。我们在竞争中共同进步,共同成长!