美丽的桃花作文
我家院子里有一颗桃树,美丽极了!桃花粉嫩粉嫩的,一走进院子,一阵清香扑面而来。
有一次,我透过窗户看见桃花已经开了不少了,远远望去像火红的朝霞。我摘下一朵仔细观赏,看见桃花长着五片椭圆形的花瓣,像一个娇羞的小姑娘,羞得满脸通红,成熟的桃花还吐出了淡黄色的花蕊。
这么多的粉桃花一朵有一朵的姿势,有的一朵挨着一朵,好像在说悄悄话;有的在微风中摇曳,仿佛在翩翩起舞;还有的大方地显露自己的身姿,向人炫耀自己的美丽,真是一朵赛过一朵,让人百看不厌。
我越看越喜欢。一次,我的妹妹在桃花树下蹦蹦跳跳的,可爱极了,我们便在桃花树下做游戏。一阵微风吹来,美丽的桃花在空中翩翩起舞,美丽的桃花雨,让我陶醉其中,从那之后我就喜欢上了桃花。
我喜欢桃花,不仅因为它外形,还因为它有很多作用,可以做装饰,可以美容,可以做成美食。你是不是也喜欢上了桃花?