美丽的桃花作文
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。这句诗说的是一年当中,桃花是最早开放的花,是属于春天的花,桃花为万紫千红的春天增添了一抹绚丽的色彩。
一个春天的早晨,我们一家到文曾路去看桃花。一下车,远远望去,连绵不断的桃花像一片片红霞,又像草莓味的棉花糖,让人流口水,在阳光的照耀下,显 得更加白里透红,我赶紧往桃花源跑去。桃花已经开了不少了,它芳菲烂漫,有红色的,有粉色和白色的,像一只只美丽的花蝴蝶婀娜多姿地站立在褐色的枝干上; 有的已经枯萎了,露出了点点嫩芽,在阳光的照射下,发出了绿的光泽;有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出了粉红色的花蕊, 像小姑娘灿烂的笑脸;有的还是花骨朵,像一个胖嘟嘟的小娃娃,微风轻轻吹过,桃花的花瓣在风中飘啊飘,仿佛下起了桃花雨,妈妈告诉我说:“落红不是无情 物,化作春泥更护花”,桃花的凋零是为了让树上的桃花结出更大的果实。
桃花一开,春天就来到了人间,桃花是鲜艳的,是明丽的,虽然花期短暂,但它不吝惜自已的美丽,总是准确地把春的消息带给人们,我爱明媚的春天,更爱春天的使者―――桃花。