一个勇敢的人作文
燃烧高度冷却中形成的。于是他变得坚固无所畏惧----这是我看完这本书的第一感受,这也是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的感慨。
小说一开始就写到,一位叫保尔。柯察金的小男孩,从年纪小到参加苏联红军的困难,在战场上英勇杀敌,顽强的打击敌人,被炮弹所炸,仍想到为人类解放而斗争,在双目失明
的情况下,还是坚持不懈的口述一部小说----在暴风雨中成长的,最后发表成功。他这种精神值得我们学习,不说为人类解放,就说为祖国的明天奋斗吧;。
小说曾这样写道;保尔已经到无及制狂怒状态,他已经无暇去看他刀下的无头了,只顾挥刀一路猛砍,敌人一个个倒在他的马前;我读到这里,保尔的行为使我敬佩,他的品质教育我永往直前,不要向困难低头。此时,我想起曾看过的一个电视;有个小孩子,不幸掉
入河中,有位叔叔正好路过,见情况紧急,不顾一切跳入河水中,河水的咆哮让他很难接近小孩,他使劲望前游,孩子快撑不住了,他抓住树枝,风终于小了,河水似乎被这位舍己为人的叔叔所屈服。雷风叔叔曾经说过;我觉得要使自己活着,就是为了别人活当得更好。
这时,我心中的波涛开始彭湃,勇敢和信心能使高山悬崖克服,所以让我永记,人生最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次;当我们回首往事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。让我更加懂得学习的重要性,更加懂得要有健康的身体,才能创造新的奇迹,但在人生的道路不是平淡无奇,而是杂草丛生的阶梯,那些伟人的名字不是用笔写出来的,而是用鲜血写成的。让我更加知道人的一生是要奋斗的
所以;人的力量是了不起的,作用专注某一项事业,那一定会做出使自己感到吃惊的成绩来。