勇敢面对作文
我告别了幼稚园,走进了充满希望、知识的国小,我害怕的走进了我的班级,当时我真的害怕我交不到朋友,我害怕我和他们不合群,我害怕老师不喜欢我…我的第一节课要开始啦!我又激动,又害怕。老师一来就开始选班委了,老师选文艺委员的时候,眼睛看着我,我却不敢回头看老师…当老师说出我的名字时,我站起来大声说到:“我…我不…不行”,老师说:“那好!我在考虑考虑”。下课后,老师把我叫到她的办公室,她面带微笑的说:“孩子,我见到你的那一刻,我就觉得你一定不一般,记住!不管什么时候,你一定要勇敢面对啊,现在文艺委员是你啦”。
我告别了一年级,来到了二年级。老师又叫我参加“看图写话比赛”我心里其实很想参加,我走到了老师办公室门口,可我又退回去了,我害怕老师会说我不能参加。老师在课上说这个比赛只有最后一个名额了,“我…我要参加这个比赛,请老师把最后一个名额给我吧”!我自己都没想到我居然能够说出来,我难以置信,老师微笑的点了点头,我也对老师笑了笑。直到我获得了二等奖,这下同学们对我也刮目相看,我也多了许多勇气,三年级有作文比赛,我也给自己报了名,我获得了一等奖,在三年级我拿过证书,拿过奖状,拿过奖学金等。因此,我四年级当上了班长,我又更上一层楼,五年级上册当上了大队部成员,我的目标是:五年级下册当上了大队部队长。老师教我:如果你想变得更强,付出的必须要比别人大,要更比别人努力!
老师,谢谢您的一句“勇敢面对”,要不是您,就不会有现在五年级的我,谢谢您!