勇敢面对作文
夜,静悄悄的,我拿着一个手电筒,缩着身子,眼睛睁得大大的,时不时还左顾右盼,独自一个人走在去奶奶家的路上。
要说这件事的起因,还得从晚饭后说起。晚饭后,我和爸爸打赌,结果,我输了,按照赌约,我得从外婆家独自一人走到奶奶家。要知道,那时已是深夜,而且路我也不是很熟。于是,我就开始了耍赖皮。只见爸爸轻蔑地说:“看来,你还是一个胆小鬼呀!”听了这话,我急了,嘴一横,说道:“走就走,谁怕谁!”接下来,就有了这一幕。
我望了天空,一颗星星的痕迹也没有,只是黑压压的一片。几丝冷飕飕的风划过脸颊,我发现樟树的影子也在摇曳,吓得全身汗毛都竖起来了,把手电筒握得更紧了,手心都出汗了,一种莫名的害怕感袭遍全身,这时,我已开始后悔,早知就不答应爸爸了,可是到了现在也只能硬着头皮走下去了。走着走着,我不受控制地回想着以前听过的鬼故事,浮现出一幅幅画面,我不禁紧张了起来,左顾右盼,把脚步放的慢慢的,轻轻地,深怕惊动了什么。突然,不经意间的一个转头,我看到身后有一个黑黑的东西在动。我停下了脚步两条大腿在打战,慢慢地转过身,原来是自己的影子,我真是自己吓自己呀,黑夜也没什么好怕的。想到这儿,我加快了脚步,看到奶奶家的灯光就在前方。面对胆怯,我选择了勇敢。
飞蛾能在熊熊烈火中把自己染成灰烬,却心甘情愿,因为曾经拥抱过光明;夕阳壮丽的陨落,却毫不犹豫,因为它曾经染红天边;受伤的雄鹰依旧挣扎着渴望再次展翅,因为它曾经自由翱翔。
当我们遇到一个困难时,你是选择胆怯的逃避,还是勇敢的面对。在学习中也是这样。当你遇到一个难题时,是勇敢的面对,去尝试,去磨练。还是选择逃避。如果你选择面对,你会看到未来硕果累累。相反,如果你选择逃避,你会一事无成。
丢弃胆怯,去选择勇敢吧!