勇敢面对作文
“班长4:45了,该放学啦!”听到这声响音,原本安静的教室一下子变得沸腾起来,抄回家作业记录本的,整理书包的,交作业的,所有嘈杂的声音混在一起,教室吵得不得了。我不禁望向窗外,静悄悄的,漆黑一片,仿佛一切都没有任何变化,随后我的目光停留在了依旧坐在窗边静悄悄的他的身上。
我慢慢走向打着响嗝的他。望了他一眼,然后微笑着对他说:“听说一口水,分六次喝,能使打嗝停下。”他看了我一眼,呵呵地笑了下,转身拿杯子去倒水。待他把水喝一下一下喝完,打嗝停止了的时候,我不知想到了什么,脱口问了一句,“你家就你和你奶奶吗?”他马上回答我说:“对呀”,他看了我一眼,补充道:“哦,还有一条狗。”可能是因为他的回答让我放松了一些,不再那么小心翼翼,于是我又问道:“那你不觉得无聊吗?”
“不啊,不无聊,有狗陪着我,还有一个足球,我可以踢球玩儿。”
“跟谁踢?”
“跟墙踢,呵呵……”
“那墙上肯定有个洞吧?”
“不,没有,只是有个黑印子。”
我们还在有的没的聊着,她的奶奶已经来接他了。我看着他们离去的身影,走到我看不见的地方,我才回过神来,突然发现教室里的人已经没有多少了,我慢慢整理好书包,慢慢地走出教室,心里不知道为什么很乱?
可能是因为学习成绩下滑而头痛,可能是因为今天一天下来很累,也有可能是因为自己同情孤单的自己,也同样同情孤单的他吧,虽然他嘴上说不无聊,看着他也很幸福开心。但是不知道为什么,我就是觉得他是孤单的。
同样是与奶奶生活在一起,同样是不在父母身边。可能因为他是男孩儿,他觉得他自己拥有一颗球就够了,而我是女孩子想要拥有安全感,拥有更多的关爱和陪伴。
但不管如何,我们都要学会苦中作乐,勇敢面对每一天。