勇敢面对作文
面对,是人生中必不可少的东西,它能使人变得勇敢,它能使人变得懂事,它能使人更加成熟,它能使人变的更加听话……在我四年级时发生的一件事使我更加懂事听话了。
那是一个星期一,天空阴沉沉的。我怀着惴惴不安的心情进入了学校,因为在这一天,我们要举行单元测试了。上午第一节语文课,我们便举行了测试,在考场上,我万分紧张,生怕自己做错题目,不由浑生冒出了一身冷汗……到了下午,老师带着测试卷来到了我们班中,老师让同学们发了试卷,当我拿到我的试卷时,一个鲜红的“79”分映在我的眼前,我不禁想到:如果妈妈知道我考了79分的话,我一定会被妈妈狠狠地教训的,但愿老师不要让我们把试卷带回家。我在心里默默的祈祷着。可是,天有不测风云,人有旦夕祸福,老师在黑板上写语文回家作业时,写下了一个最令我头疼的作业“订正试卷,签名”的作业,我心中一惊,不由抱怨起来:早知道就认真复习了!放学了,我刚出校门,妈妈便迎上来,和蔼可亲地问我:“今天考试考得怎么样?”我紧张得说不出话来了:“考……考了……七……七……十九。”刚说完,妈妈的脸便由晴转阴了,妈妈冷冷的把我带回了家后,严厉地说:“前两天叫你复习,你说复习了,肯定能考好,可结果呢?”我像泄了气的皮球,面对着妈妈那失望的眼神,我心里暗自下定决心,以后一定会考好的,于是我诚恳的向妈妈说道:“这次是我没考好,下次我一定不会了。”妈妈终于笑着说:“这次就算了,下次一定每天都做好复习预习的任务啊!”我兴奋地点了点头,在心底里说着:“我一定会做到的!”我勇敢面对那次失败以后,变得更加勤奋好学了……
面对,使人间更加美好,愿大家都有一颗勇于面对困难的心,愿大家在困难和挫折面前,都会勇敢面对一切。