勇敢的小溪作文
小溪走了一小步,但很坚定,流向远方。
天空流动时,突然变得阴云密布,下起了大雨。小溪是湿的,它不能靠在山上。旁边的小鱼说:“小溪,你还是回家吧!家里多暖和啊!不然连命都保不住。”但是小溪不听鱼的话。当动物们看到它时,他们给了它食物。小溪恢复了力量,继续向前流。第二天,下了一场好雨,小溪看到了大自然的美景,花儿开了,草绿了,树茂盛了,小溪开心地笑了。
一天晚上,这条小溪遇到了暴风雪。雪覆盖了小溪,使它结冰了。小溪冻得直发抖,但它没有灰心,耐心地等待着。
春天来了,小溪上的雪融化了,小溪继续向前流。当然,小溪也经历了磨难,比如龙卷风、干旱等等。但小溪并没有退却,而是继续奔向自己的理想。