知了的作文
夏日,太阳火辣辣的,小鸟不知躲到了何处,小麦低下了沉甸甸的头。这时,爸爸叫道:“谢子宸,你过来一下!”我急忙跑了过去,只见爸爸指着一根树杈说:“你看!有一只知了!”我欣喜的跳了起来,说:“真的!你快帮我弄下来!”
我见它好玩,于是观察了一下。
知了的学名叫做蝉,夏天一到我们就会听到它们的声音,特别是最炎热的一段时间,蝉的叫声就尤其的明显。
知了有一对透明的翅膀覆盖在身体上面,他们的外形几乎是一模一样的,在知了的翅膀上可以看到清晰的纹路。知了的外壳十分坚硬,它的头部宽大又短小,黑色眼睛突出于体外长在头部两侧;知了的触角比较短,另外它还有六条腿并且腿部位置十分靠前。雄知了腹肌位置结构特殊,在一秒内它的腹肌能够伸缩一万次,这也是知了叫声明亮的原因。难怪我一回到老家,就总能听到知了声不断。
这就是知了,夏天的精灵。