知了的作文
现在已经进入了中夏,小小音乐家知了从地下专出来为人们演奏令人讨厌的歌曲。
就在我们家的小区,每到中午时分,烦人的知了就开始演奏的歌曲。大家知道他在做什么吗?比较乐观的人会觉得她在唱歌,一歇知识丰富的人知道他这样做事“找对象”。当然为什么要找对象呢!因为他们为了生孩子,家族传承下去。有的人知道咱的寿命很长,有的人觉得蝉的寿命很短。其实长的寿命是很长的。雄蝉和雌蝉生孩子后就会死去,他们的卵变成幼虫,有虫爬到地底下挖个洞。在地底下呆上三到十七年。然后再出来。有些人会问,长在地理下难道不吃东西吗?长在挖路的时候努力寻找树的根。在地底下他靠吃树的汁液生活。从这一点他是,可以看出它是害虫。
一些小小美食家会知道蝉可以炸着吃。知了吃树的汁液生活,身体中有大量的蛋白质。炸着吃非常好吃!有兴趣的同学可以尝尝。
最近办查了查对知了,对知了了解知识收获的还挺大的,大家如果知道有更多关于蝉的知识,就在这里分享一下吧!