2030年的相会作文
20年的光景转瞬即逝。如今,我已经国小毕业整整20年了。这20年来,我国小的同学们都发生了那些喜人的变化,取得了那些骄人的成绩呢?此时此刻,刚刚参加完在法国的一个考古学术会议之后,我一边满怀期待地想着儿时的诺言,一边匆匆地坐上巴黎飞往北京的航班,去参加一个20年前同学们就已经约定聚会。
“好、好棒哦、真不错”,一阵阵赞叹声传来,陈心怡挺胸抬头站在舞台中央向大家致谢。身材高挑的她作了一名出色的体操运动员,刚刚从美国回来,脖子上还挂着昨天在世界锦标赛上获得的金牌呢。她冲大家微微一笑,连续做了几个令大家眼花缭乱的体操动作,赢得了同学们的一片喝彩。
“这个漂亮的姑娘是谁呀?”仔细一看,哦,是赵清苒呀。现在你的个头怎么比我还猛一点,眉毛弯弯,眼睛还是那么大,只是鼻梁上多了一副眼镜。我问她从事什么工作,她只是笑而不答。王子寒说,赵清苒在工厂是一名优秀的工程师,她很爱研和搞点发明创造,至今她已经发明出了好多可以让工人们节约时间节约体力的先进工具和设备。大家都亲切地称呼她为“高工”呢。
那个戴着大沿帽、有着古铜色皮肤的人正是王亦飞,他一定是一个地质科考队员吧!还有那个邢祉轩同学,他也实现了自己的梦想,他成为了一名优秀的特工。还有……,总之,我们国小的同学们如今都在不同的岗位上,为国家和社会做出自己的贡献。
我们所在的大酒店,金碧辉煌,处处张灯结彩,充满了欢声笑语和酒杯碰撞的声音。同学们围坐在一起,亲热地交谈着,有的在谈工作的感受,有的在谈生活的体会,有的在谈家乡的变化,有的在展望美好的未来……
人群中坐在一位头发花白的长者,那是谁?原来是我们敬爱的李老师!李老师依然是那么美丽端庄,岁月流逝,只是让她更多了几分迷人的成熟和慈祥,还有一颗永远也不老的童心。李老师微笑着看着我们说,同学们,我们“五三”班的同学们这20年变化可真大呀,希望你们继续努力,10年后再相会吧……