2030年的相会作文
“叮当,叮当……主人,8点了,起床了。”你听,这正是我的小机器人叫我起床呢!现在的我已经变成一位小有名气的主持人了!“主人,今天是你的同学聚会,你得赶回去。”哦!对了,今天是我们国小同学毕业20年后的聚会呢!我得赶紧飞回家乡。“嘟”的一声,我架着我的私人飞机起飞了。
一小时后,我就来到了我的母校——xx国小。走进我们曾经的教室,哇!同学们全都到齐了,他们都热情地走上来跟我打招呼。
首先上来跟我打招呼的是我最好的朋友——吴xx,她还装作不认识我的样子,说:“您好,这位美丽的小姐,您姓张吧!很高兴认识您!”说完,她紧紧握握住我的手。脸上露出了灿烂的笑容。“好了,好了,别再骗我了,我的博士娘娘,多年不见,你有没有想我呀?”“有!有!有!我的小明星,我可想死你了!”说完,我俩又紧紧拥抱在一起。
见完了高贵的博士娘娘后,我望了望人群。“李xx!”我大叫一声。“来了!”现在的李xx已经是鼎鼎有名的模特了,她身高1米78,身材也很好。“最近工作不错吧?”我抬头仰望着她说。“嗯!挺好的。”“最近我要主持一场模特大赛,你参加了吗?”“是CCTV的吗?”“是的!”“对,我要参加!”“嗯,那太好了,我们又能见面了,”我高兴地笑了一下,她也开心的笑了。说完,她就找博士娘娘去了。
我又往人群中望了望。嗬!同学们的变化还真不小呀!
我们的张可心同学呀,已经变成家喻户晓的作家了,只见她一手拿着笔,一手拿着本子,还不时望望人群,我想:是她的写作瘾又犯了吧!
再来看看其他人吧!我们的聂郅洵呀,现在已经是一名人人皆知的体育健将了,他参加了国家队,现在正准备参加奥运会呢。我看,他一定是刘翔的接班人。
接下来,看看我们的电脑高手舒志奇,他戴着一副防近视眼镜,不时把眼镜往上推推。随身还带着一台小笔记本电脑。
快看,我们的黄晓攀、贺家祥都成了我们母校的高级教师了。
我们所有的同学在教室里互相打着招呼,聊着天,热闹极了。时间过得真快,聚会在不知不觉中就结束了。我架着飞机飞回了家。