2030年的相会作文
时光飞逝,岁月如梭,我思绪万千,展开想象的翅膀,让时光老人把我带到了二十年后(20xx)年让人终身难忘的一次同学聚会上。
在这次同学聚会上,我和同学们如约而至,欢聚一堂,谈笑风声,七嘴八舌地介绍着自己所从事的职业,小淑女庄旭首先介绍说:我现在终于实现了我的理想,当了一名职业歌手,常在外面跑,并参加各类演出。同学蒋红玲说:我从小就喜欢服装,现在当了一名服装设计师,你们以后要做衣服的话,尽管来找我。“小博士”向宇介绍说:我现在是一名科学家,这几年来,我发明了很多东西,比如自动牙刷、微型电扇,高级运动鞋、垃圾净化箱等,在需要的同学,可以致电给我。在坐的同学们都叽叽喳喳、争先恐后地作了自我介绍,在这些同学中,还有的同学当了医生,有的当了老板,有的当了老师,还有的当了赛车手。
轮到我介绍了,经过了二十年,我的变化可不小,我已经从一个天真、可爱的小女孩变成了一个亭亭玉立的大姑娘了,我有着高挑的个儿,白嫩的皮肤,乌黑的长发,身着一身职业套装,戴着一幅金边眼镜,俨然一位职业女性。
二十年后的我知识渊博,书柜上摆满了琳琅满目的各类书籍,我发表了很多文章,出版了很多文学作品,拥有很多忠实的读者,成了一名受人尊敬的女编辑和女作家,我成了一个大忙人,我每天扎进稿件堆里,阅读着成千上万作者的来稿和来信,我用心地帮他们修改稿件,让他们的作品变成铅字发表在刊物上。我除了做好这些工作外,每天晚上还要坚持看书,写稿,不断给自己充电,以提高自己的编辑能力和写作水平。
虽然我现在只是一名五年级的国小生,离二十年后梦想的实现还很遥远,但是,我要为理想的实现插上翅膀,现在就开始刻苦学习各种科学文化知识,培养自己的修养与气质,为理想的实现打好基础,争取长大后能梦想成真。