2030年的相会作文
早上,我吃完高蛋白食品后,正与我的宠物蛇———“雪莉”一起工作。
这时,我的神舟智能传感响器了,我一看,是舒老师的发来的传感讯息:“今天是母校26周年庆,大家20年没见面了,我就想借此机会,开一个同学聚会,地点在屈原学校五(4)班。”我听完之后,立马骑上宠物蛇,向学校飞驰而去。突然一道光影从我身边掠过,我仔细一看,是荆智勇驾驶着“艾尔之光”号机器人,我猜想他一定也是去屈原学校的吧。没多久我们就到了学校门口,我让宠物蛇先回家,然后直冲向了母校内,可学校已经和以前大不一样了:以前由砖头砌成的墙壁,现在成了耐寒、耐热且高硬度的钢化材料砌成的墙;以前种在兰花溪的柳树变成了四季开花,而且花色十分美丽的“四季花”当我还在自动电梯3楼,就听到了同学们叽叽喳喳的谈话声。
我迫不及待地跑进教室,我气喘吁吁地站在教室门前,只见教室里到处都是陌生又熟悉的人。大家都在向舒老师报告自己的职业和成就。一名身着威严军装,脚上穿着油光亮亮的皮鞋的军人走了进来,没想到是严承煜,他已经成了一名军人!他骄傲地说“我是一名军人,上次法国人侵入蒙古,就是我和我的战友保住了国土的完整和百姓的安危。”贺煜愽一边向大家展示他的发明,一边说“我是一名军事发明家,很多先进的军事武器都是我发明的。”这时,一个身材魁梧,拥有一副健硕体格的人走了进来,哇!他竟然是舒智伟!舒智伟自豪的说:“我是一名体育老师,很多著名的体育运动员和世界冠军都是我的学生。”田奉霖驾着一副高度近视眼镜,彬彬有礼地说“我是一名玩高科技发明的,大家现在坐的超强科技万能椅子,就是我的杰作。”邹子宁把一本书递给舒老师:“这个是我最新的作品---《紫罗兰刀》,请您收下吧!”舒老师见到当年这些顽皮可爱的学生都是如此的出息了,激动得热泪盈眶,何沙龙见状,拿出他研发的得意之作有长生不老之效的“让你年轻”糖,还得意的述说了糖果的功效,感觉给人像找到了唐僧肉的成就感。“还有我的!我的……”
大家纷纷拿出礼物,送老师,送同学……大家在一起仿佛又说不完的话,都想着这一次一定要说个痛快,因为不知道下一次又是什么时候才会再见……