“独在异乡为异客,每逢家节倍思亲”这首诗让我时刻都在心中哼着。想到今天就将回到阔别已久的家乡,我巴不得有一双翅膀,马上飞到永别好久的家乡。
我开着米老鼠动画多功能汽车,奔向家乡,来到家乡。看见家乡焕然一新,改天换地。我非常惊奇,“难道我走错了吗”?
我下车,看见原本脏兮兮的湖水,也清澈见底。四周有许多细腻、柔软的沙滩。这时让我想起了原来在湖中游泳、嬉戏的情景。
“嗨!你是黄琦芸吗?”一声亲切地呼唤打断了我对往事的回忆,回头一看,是表妹和一个生疏的人。我问表妹:“这是你男朋友吗?”表妹的回答让我大吃一惊:“这是你鹏鹏哥哥”。“啊!原来哥不是很矮吗?怎么这么高了,如果是我一个人看见,就不认识了。”边说边走,在路上,我看见原来的平房,已经变成了一栋栋别墅和小洋楼,那坑坑洼洼的路,已经变成了平坦的大道……
不知不觉地,我们来到了一栋别墅前,表妹忙说:“表姐到家啦!” “啊?这……这是我们……的……家,要不是表妹和表哥来接我,我怕真找不到家呢!”