二十年后的相会作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,20年过去了。
一天,我坐在我的私人办公室里工作。突然,电话铃响了,我接过电话,从电话里传来我国小同学谢孔炎的声音:“喂,是丽媚吗?明天在我们母校里聚会,你一定要来哦!”“好,我一定去!”
第二天,我开着我的微型直升机向我们的母校飞去。路上,我心潮澎湃。每个同学小时候的样子都历历在目,现在他们都变成什么样子了呢?我还能认出他们吗?不知不觉我已降落在母校的操场上。刚从飞机出来眼前的一切让我简直不敢相信自己的眼睛,20年前这儿还是只有四层的旧教学楼,现已变成了高楼大厦。再向四周遥望,也都变成了用高科技玻璃设计的高楼,现代化的运动场……突然一个人从后面拍了一下我的肩膀,我转身一看,觉得很面熟,我问:“你是?”“我是黄敏惠啊!”她告诉我,学校的高科技玻璃就是她捐赠的,现在她就是这玻璃公司的总裁。这时,一个男人跟一位外国人向我走来,我一眼就认出了,他是张禄生,当年那个最调皮的男孩,他正用一口流利的英语向外国人介绍我们,让我以为自己身处国外呢。
聚会的时间到了,同学们到齐了,我们的李老师也来了,李老师要我们一一介绍我们的成就,我们的变化。“我现在是世界排球名将……”“我是一名音乐家……”“我是……”同学们越聊越起劲、越兴奋……
这二十年里,有很多故事发生在我们身上,聊不完的话题,倾不尽的情谊,直到很晚才恋恋不舍地离开。我们共同相约二十年后再相会。