二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年就过去了。我也由一个国小生变成一个可以参加工作的青年了。
这个清冷的夜晚,月亮犹如一个巨大的白玉盘嵌在深蓝的天幕中,明亮而柔和的月光撒向大地,望着月亮,我不由地回忆起了生我、养我的父母和我小时候生活的家乡……我决定明天就回故乡。
“嘟--嘟”。随着一阵刺耳的笛声,动车进站了,我下意识地回头一看。不看不知道,一看吓一跳,原来列车都改成磁悬浮的了,难怪坐起来那么平稳、舒适。就连动车里面也做改造:每个小桌子上都有一些不同颜色的按钮,按红色的有西瓜汁,按黄色的有芒果汁……
回到家乡,发现四周都变了样,本来低矮的平房栋栋拔高,幢幢变成高楼大厦。我来到家中,看见母亲正手持一个遥控器在遥控刀切菜,从桌子里竟然还“长”出一只手,把切好的菜抓起来,扔进油锅,炒菜的铲子居然也忙碌起来,一遍翻炒着菜一边加盐,还拿了一点菜尝了尝,好像觉得味道刚刚好。菜熟了,又一下一下地把菜铲出来,放进早已准备好的一个碗里,好像嫌我惊讶得不够似的,又有两只手从地上伸出来端着碗,把碗放在餐桌上,又缩了回去。锅也自己变出水洗干净了。我看得目瞪口呆。
我又跑到街上一看,发现汽车全改成空气能的了,一个机器人站在一条臭“河”边,它张开大嘴,一吸,脏水和垃圾全都被他吸进了肚子,随后,干净的水又被吐了出来,机器人还放一个挺香的“屁”呢!
家乡的环境终于改善了,家乡的人生活得多么幸福呀,我决定,我既然回来了,就不去外地了,在这么美的家乡定居,这是一件多么美好的事啊!