游科技馆作文
今天,我和爸爸妈妈去福州参观科技馆。走进科技馆像走进了一个陌生的星球,现在我给你们介绍我的精彩的旅程吧……
第一站:未来梦工厂
刚进门我就被未来梦工厂的名字给吸引住了。我傻乎乎地朝未来梦工厂跑去,哇!我看呆了:有的小朋友在用模板临摹;有的小朋友在切割;还有的小朋友在粘贴。看他们认真投入地样子,我也想试试,就让妈妈花了1元钱买了制作火箭的材料。我先用小水管把纸卷起来,再把纸的边缘粘上双面胶,接着粘上机翼,最后把泡沫削成铅笔头的形状,插在箭头,于是“长征火箭”做好了,我真是好得意啊。我想:“长大后也造一只火箭那该多棒呀。”
第二站:时空隧道
我们走出了梦工厂,来到时空隧道的入口,看见时空隧道的两边墙壁的红色、黄色的光点在打转。我想这没什么,为什么出来的人说头很晕呢,我不相信就走上去,开始没什么感觉,后来觉得头有一点晕,似乎隧道在摇晃,我出来时还想吐。我到现在还不明白这是为什么?
第三站;模拟开车
接着,我东看看、西瞧瞧,觉得每个东西都好玩。最后,我看见一个地方,旁边围着好多小朋友,我很好奇,也过去凑热闹。哦!原来有一个小朋友在模拟开车,他握着方向盘,前方有个大屏幕,屏幕上也有一辆汽车。好不容易轮到我玩了,我刚坐进去有一点手忙脚乱,经过旁边服务员的指点,我懂得了,左脚踩油门,右脚踩刹车。我目不转睛地看着屏幕,一会儿路往左,一会儿路又往右,我赶紧把方向盘向左转,但差点碰墙壁,又赶紧向右转,好险呀!……正当我玩得正起劲儿,三分钟的时间到了,服务员让我起来,给别的小朋友玩,我恋恋不舍地离开了座位。我心想:“把这些东西,搬回家该多好啊!”
怎么样,你们觉得科技馆好玩吧!如果觉得我介绍得不过瘾,你也来参观参观,一定会让你大开眼界的!