游科技馆作文
祁老师星期二说我们要去科技馆参观,班里的同学都高兴的不得了,我真希望坐哆啦A梦的时空机器飞到星期三去。这不?我已经到了星期三下午,我早早的到了学校门口。真是个好天气,湛蓝的天空上衬着朵朵白云,温暖的阳光照在我们身上真舒服呀!我们排着整齐的队一个一个跳上车,出发了!
一路上同学们又说又笑,在同学们的欢声笑语中我们很快就到了科技馆,科技馆雄伟壮观,一块块玻璃幕墙在太阳的照射下闪闪发光。同学们排着队走进了科技馆的大厅,我被分到了万能机床小组,明亮的教室给我们增添了几分新意,我轻轻的坐在椅子上听着科技馆老师的讲解。
听老师说万能机床起源于公元20xx年前,真是不思议!接着老师又给我们讲了机床的名称和用途。摆在我前面的是锯床,上面有无数的小盒子和一根很细很细的钻头,老师还告诉我们在机器转动的时候千万不能去碰它,它是120伏的马达发动的,是用它来切割图形的。接着老师割了一条直线,又切了一个圆圈给我们看,切完后旁边留下的碎茬就要用磨床去打磨了。
那磨床还真象床哎!“床头”有一个轮子,外面套着一层砂纸,就是用它来打磨图形外围的碎荐子,打磨好后,就是一个光滑整洁的图形了。
那么切割之前做什么呢?当然就是用一个大个子——钻床打孔了,放到磨台上,用手柄调整好合适的角度向下压,随着钻头的转动,一个个小孔就打了出来。
我们开始动手制做了,我在一块板子上画了三角、圆圈等图形,我和杜一博合作一起制做,我们打开万能机床,随着机器的几声呜叫,它开始工作了。不一会儿,一个又一个的图形诞生了,端详着我们的成果,我们俩高兴极了。
今天我特别开心,科技馆真是让我大开眼界!