小蝌蚪作文
暑假的一天,熊猫晶晶刚到河边钓了一条活蹦乱跳的大鲤鱼。准备回家美美地吃上一顿。
走着走着,熊猫晶晶在路上碰上了小猫咪咪。咪咪说:“快看,我捉的小蝌蚪多多呀!”
熊猫晶晶看了看瓶里的小蝌蚪,心想:这些小蝌蚪长大了就是青蛙,青蛙可以捉害虫,我应该想个办法保护他们。熊猫晶晶灵机一动,有了个想法。
于是,晶晶对咪咪说:“我用鱼和你换蝌蚪行吗?”咪咪听了连声说:“行,行,行,我愿意和你换。”
于是,晶晶用那条活蹦乱跳的鲤鱼和咪咪换了那瓶小蝌蚪。晶晶抱着瓶子来到河边,把小蝌蚪放回了河里。小蝌蚪再河里欢快得游来游去,好像在对晶晶说:“谢谢,我们长大一定多为人们捉害虫。”