捉蝌蚪作文
我到姑姑家的第二天,天气非常好,风和日丽,温度也不高。姑姑带着我和洋洋弟弟到公园玩。
我们一到公园就被这里的景色迷住了,绿色的小草,清清的小河,河里还有几只可爱的小蝌蚪。我真想抓一只放在手里瞧瞧。我把手伸到水里捞起来,终于让我捞到一只小蝌蚪,小蝌蚪黑黑的·头胖胖的·尾巴长长的。我把它放在手心里,不一会它就不怎么游动了,我想它应该是想家了吧!我就把小蝌蚪放回河里,小蝌蚪一见到水就开心的游了起来,好像在对我说,谢谢你,你真是一个懂事的孩子,等我长大了我一定多抓几只害虫。看到小蝌蚪向远处游去,我开心的笑了。