捉蝌蚪作文
星期天,我们几户人家一起去度假村游玩。那里桃红柳绿,景色宜人,空气清新。大人门吃饭聚餐,我们小孩子就去捉蝌蚪。
我们还没走到小溪边,就听见潺潺的溪水声。走近小溪,一带清澈无比的溪水展现在我们眼前。溪水真清呀,清得能看见溪底的鹅卵石,能映出人的倒影。一群群小蝌蚪在水里快活地游来游去,大大的脑袋,黑黑的身子,长长的尾巴,十分可爱!我们脱下鞋子,趟进水里,去捉蝌蚪。一会儿工夫就捉了好几十条。青蛙妈妈在一旁“呱呱”的叫。小伙伴天天说:“它一定是在伤心地哭,因为我们捉了它的孩子。”“对呀,老师也说过,青蛙是庄稼的好朋友,我们要保护它。”我说。
我们大家齐心协力,把这些可爱又可怜的蝌蚪放了。