捉蝌蚪作文
上个周末,我和弟弟妹妹跟着妈妈去亲亲家园玩,那里绿树成阴,鲜花盛开,阳光明媚,环境十分优美,我们在那儿玩的不亦乐乎。
那里有荡秋千,跳跳板等器材,旁边还有一个小水塘呢!
我在那玩了一会,便觉得没意思,于是,我便去小水塘那边去看看,不看不知道一看吓一跳,我看见了一群蝌蚪,啊!我寖以求的小蝌蚪!你也许不知道,我在上幼儿园时便想养蝌蚪了,一晃几年过去了,我终于有机会养蝌蚪啦!耶!我把喝完水的瓶子拿来了,用小瓶盖来挖蝌蚪,一只、两只、三只………我一共捉了二十几只!妈妈说“不要捉那么多啦!蝌蚪养不活的!害命呀!”我才不干呢!啍!
回到家,妈妈问我:“要是它们长出腿,跳出来了怎么办?”我漫不经心地回答:“凉拌蛋炒饭!”嘻嘻!