捉蝌蚪作文
今天下午,阳光明媚。我带着一个杯子和一个网到楼下的池塘边抓蝌蚪。
我来到了楼下的池塘边。先找到了一只蝌蚪,再用网把这条小蝌蚪给捞上来。小蝌蚪真可爱,一条长长的尾巴,大大的肚子、眼睛、鼻子、嘴巴都还看不清。
我在瓶子里倒了点水,把刚才抓到的蝌蚪,装在杯子里面。它的尾巴一摇一摆,可高兴了。
后来,我找到了抓蝌蚪的方法,一次一只,有时候一次两只呢!就这样,这个下午,我既学到了知识,又抓了二十多只蝌蚪。
我希望它们快点长大,我要把它们变成青蛙的经过记录下来,等它们变成了青蛙,我就把它们个个放回大自然。