捉蝌蚪作文
春天到了,气候变暖了,小草发芽了,花朵开放了,池塘解冻了,一切都生机勃勃的,池塘里也变得欢快起来了。
我左手拎着水桶,右手拿着网兜,一蹦一跳地来到池塘边,放眼望去,池塘里不仅有清澈见底的池水,还有一群小蝌蚪。小蝌蚪黑黑的,小小的,最大的也只有大拇指指甲盖那么大,眼睛更小,像两粒黑芝麻。它们身体末端还有一条短短的小尾巴,真是可爱!
现在我就要正式开始捉蝌蚪了。我先用水桶在池塘里舀了一桶池水,然后拿起网兜在池塘里轻轻一捞,许多小蝌蚪就掉入了我的网里,然后我快速地将它们倒进了水桶里,以免死掉。我问爸爸:“你们小时候是怎么抓蝌蚪的呀?”爸爸笑道:“哈哈,我们小时候都是用手抓的。”用手抓?这抓得到吗?听了爸爸的话我决定也来试试。
我找到一片水浅的地方,手轻轻倾斜放在水面上,静静等待,一只小蝌蚪还没意识到眼前的陷阱,慢慢悠悠地游进了我的“掌心”,我用力一握拳,啊哈一只小蝌蚪被我抓住了!它在我的手上不停地甩着它那又黑又小的尾巴,又酥又痒,有趣极了!
这些音符似的小蝌蚪在池塘中游来游去,好似在为春天的到来无声地作曲呢!