捉蝌蚪作文
“快捉住它,快,它要游走了。”“那个太小了,我才不捉。”……知道我们在干啥那么吗?猜不出来吧,那我告诉你,我们在捉蝌蚪。
看,张梅又抓住了一个,她每次都比我们捉得多。我看着小伙伴们捉了一个又一个蝌蚪,心里十分羡慕,于是我也和他们一起捉。“快,在那里,那只蝌蚪好大呀!”李红又在那里指手划脚了。她平时是出了名的“指挥官”。我刚坐下来,李红就对我说:“这个地方的蝌蚪少,对面的蝌蚪才多。”我可不想让她指挥我,只好去对面去捉蝌蚪了。
对面的蝌蚪的确很多,我想捉那只大的,可是它旁边的小蝌蚪更可爱,我又想捉小蝌蚪,可在不远处的那只不大不小地游得慢,很好捉……就这样,我在那里坐了五分钟,也没拿定主意。这时,李红从我背面走过,看见我一只蝌蚪也没捉到,皱着眉头说:“你要是不捉蝌蚪,就把位置让给我。”我听了,向她翻了翻白眼,什么也没说。突然,我看见了一只比较大蝌蚪,它得游得很快,好像怕别人超过它似的。“你要是要抓蝌蚪,就把那只蝌蚪捉住。不然就给我让位置。”李红竟给我出难题。这么快的蝌蚪,张梅也要费很多劲才捉得到,何况我还是第一次捉蝌蚪。但为了我的这个位置,我只好把那个蝌蚪给捉住。我把袖子绾起来,用手对准了那个蝌蚪,然后敏捷地伸手,把那个蝌蚪捉住。捉住了蝌蚪后,我骄傲地看了李红一眼,说:“看见没,我捉住了。”李红见了,也只好灰溜溜地走开了。“孩子们,我们要回家了。”妈妈在远处大声喊。我们一听,连忙拿着小水桶跑上山。
上了山,妈妈问我们谁捉的蝌蚪最多。不用说,那肯定是张梅。然后,妈妈问我捉了多少,我没有回答,只是望了望小水桶。妈妈也跟着我望了望小水桶。她看见,小水桶里只有一只蝌蚪,连让张梅送我了一只蝌蚪。
回家后,我把那两只蝌蚪放在水缸里,然后练习捉蝌蚪。我现在很会捉蝌蚪了。不信,那你就来找我比试比试。