捉蝌蚪作文
昨天,我和好朋友胖胖在公园里玩耍。一会儿你追我逐,一会儿东奔西跑,一会儿草地上打滚,享受着春天的快乐。
哈哈,我真厉害!一声熟悉的声音传进了我的耳朵,这不是好朋友花生吗?我听着声音找过去,原来是另外三个好朋友也来公园玩耍了,分别是花生,乐乐和方方。他们正在捉蝌蚪,用纱网认真地捞着。我和胖胖也觉得很好玩,便加入了捞蝌蚪小队。
我们捞得很多,塑料瓶子里马上就装了许多的蝌蚪,它们欢快地游动着。很快,大家的爸爸妈妈都来了,时间不早了呢。小匡匡,该回家啦!妈妈来了!我给妈妈炫耀了一下刚刚的战果,随即把它们倒回了小河里,因为小河才是它们的家。
快看,我捞了很多~是我的朋友们在和爸爸妈妈分享自己的喜悦,但接下来他们的做法,却让我嘟起了嘴巴。因为他们正准备带着小蝌蚪一起回家。我急忙喊住了他们:花生!方方!乐乐!你们等等。他们很奇怪的看着我,我指了指小河:我们要回家啦,小蝌蚪也要回家找爸爸妈妈啦~他们听了我的话,连忙点头,把瓶子里的小蝌蚪放回了家。