捉蝌蚪作文
一个星期天,我和弟弟顶着烈日去捞小鱼和捉蝌蚪,我们的兴致很高,谁还管得了这么多。
我们先来到田野间的小沟边趴下去一看,看见一群小鱼,我们便用网趁其不不备,袭击了小鱼群队,把捉到的放近杯子里。之后看见一个流水口水流的很快,在这里弟弟采用守株待兔的方式,果然一群零星小鱼自投罗网,我们喜获丰收。弟弟说:“看来,我们运气真不错啊。”说完,得意的哈哈大笑。
紧接着,我看见前面田里面停留着好几条小蝌蚪,便轻轻地走了过去,以迅雷不及掩耳之势,第一把舀上了一只蝌蚪,我又舀了一下但还是有不少蝌蚪逃脱了我的魔掌。我又改变了方法,把网布在那里等,了市蝌蚪并不是想小鱼那么容易上当,我等了好久,网中的蝌蚪少的可怜。后来一想,蝌蚪大了会变青蛙,而青蛙对人类有益,还是算了吧。
虽然我们这一次行动没有满载而归但我们已经收获了快乐。