捉蝌蚪作文
今天,我和爸爸妈妈一起去班丰老家过年。
下午,我和爸爸闲着没事就一起拿着网兜和脸盆到小溪里去捉鱼。可是,大冬天的,鱼儿都躲到石头缝里了,怎么办呢?我和爸爸只好失落地四处走走。忽然,我惊叫了起来,原来,道路旁边的一个小池塘里有许许多多密密麻麻的小蝌蚪,于是,我拿起网兜兴奋地捉起小蝌蚪来,不一会儿,就捉了不少小蝌蚪。
回到家后,我就和爸爸一起观察瓶子里的这些小蝌蚪。这时我才发现,瓶子里除了小蝌蚪以外,还有一些青蛙产的卵,有一些已经快要破卵而出了。我还发现,有些刚出来的小蝌蚪还不会游泳呢,偶尔摇摆尾巴像一个演技拙劣的小丑,真有趣!青蛙是益虫,等小蝌蚪都破卵而出后我就再跟爸爸一起把它们放回水塘。
今天我不仅捉了蝌蚪,还通过观察蝌蚪学到了新知识,真开心呀!