捉蝌蚪作文
我期待着星星和月亮,最后我期待着春节,我最爱的节日。
暑假刚过,我就缠着爸爸带我回老家玩。我父亲不会打架,但会听我的。我“打赌”他会回到他的家乡。
当我回到家乡时,我和我的小伙伴们一起玩耍。我们来到月亮湖玩。突然,一个同伴说,“看,有许多蝌蚪。让我们抓蝌蚪!”听了这话后,每个人都同意了。我们每个人都找到了一个像果冻盒一样的小盒子来抓蝌蚪,还有一个装蝌蚪的大瓶子。
我们被分成四条路,一条东,一条西,一条南,我是北。我走向那群蝌蚪。我慢慢地走近它,边走边想:亲爱的小蝌蚪,你不能跑,你不能跑,你必须乖,你知道吗?想到这,我蹲下来,悄悄地把小盒子放在蝌蚪旁边,然后以极快的速度抓住了一只蝌蚪。“是的,我知道了!”我的心里充满了成就感,大声喊道。每个人都为我高兴,我想:我想抓住第二个:第三个。然而,当我们抓到50多只蝌蚪时,我的兄弟来了,他实际上把我们辛辛苦苦抓到的蝌蚪放回了水里,所以我们不得不再次去抓它们。这项努力并没有帮助那些努力工作的人。我们又捕获了50多只蝌蚪。我们真的很开心!
从我哥哥这次的失误到我们的胜利,我明白我会从跌倒的地方站起来。这一次,抓蝌蚪也让我成长了很多!