捉蝌蚪作文
连续几天下雨,奶奶家门前的水沟里的水涨上来,忽然看见沟里有一个个的小圆点,我和哥哥仔细一看原来是小蝌蚪。于是,我们想捉一些回来看看。
第一次,哥哥拿来了一根竹竿一条绳子,和一个空瓶,我们把它们打好结。然后把空瓶沉到沟底等着小蝌蚪自己钻到瓶子里,我们在上面守株待兔。可是,等了半天,小蝌蚪就不肯上钩了,我们只好悻悻地回去了。第二次我们要爸爸来帮我们抓。只见他拿了个篮子,身子弯下轻轻地往沟里一兜,篮子里就有好多蝌蚪了。只见它们全身都是黑不溜秋的,唯有肚子是白的,有几只又大又肥的还长出了后腿,最有趣的是它的尾巴,游起来一甩一甩的,就像妈妈扎的马尾辫。
小蝌蚪真可爱!