捉蝌蚪作文
有一天,凉风习习。我的好朋友彩霞和晓婷一起来我家玩,我们玩得并不开心,因为太无聊了,玩什么呢?我突发奇想:不如我们来玩捉蝌蚪吧!好啊!大家欢呼起来。
尤事俱备。出发了,我们来到一条清澈见底的小溪一只只小蝌蚪正懒懒散散地在游玩着,它们一起摆动着悠小的尾巴。目标索定,那是一只肥大的老蝌蚪,收获真不小。虽然收获不小,可是全身都湿透了。没关系,我们找了一块干净的大石头靠在上面一起谈心事,进入甜美的梦乡……
夕阳归落,晚风缕缕。大家如梦初醒。小蝌蚪都要死了,我们赶忙把它们倒进水里,过了一会儿小蝌蚪才游起来,我们悬着的心才放下了。
我们觉得很开心。让这些“复活”的小蝌蚪忘记它们的不幸。