捉蝌蚪作文
我的童年就像金色的沙滩,有趣的事就像五彩缤纷的贝壳,我现在就找一枚最漂亮的讲给你听。
春天来了,万物复苏,到处生机勃勃,我和我的两个哥哥兴高采烈地去植物园玩儿,到处都是新奇的植物,蝴蝶展馆里有琳琅满目的蝴蝶标本,植物园里还有喷泉,我们在“喷泉隧道”里穿梭嬉戏……我们东瞧瞧、西看看,忽然发现有一群人在池塘边玩儿,我和我的两个哥哥赶紧跑上桥,一看原来他们在捉蝌蚪,我们也加入捉蝌蚪的队伍中。我们赶紧找来三个瓶子,三个人一人一个瓶子捉蝌蚪,我还小不能捉蝌蚪,两个哥哥帮我捉,两个哥哥把着桥栏杆开始捉蝌蚪了。
过了一会儿,我费了九牛二虎之力才得到了一些蝌蚪,可是我一看我的瓶子里的蝌蚪最少,我的眼睛滴溜一转,想出了个主意,我悄悄地将我和一个哥哥的瓶子换了一下,那个哥哥正要装蝌蚪的时候发现蝌蚪少了很多,不知道怎没回事,另一个哥哥赶紧说,那瓶蝌蚪是我的,那个哥哥气晕了头,一不小心没抓紧栏杆,只听“扑通”一声,那位哥哥在池塘里洗了个“凉水澡”。
我一脸怪笑地说:“哎呦,我可怜的蝌蚪,全被你压死了!”