臭臭的我作文
有人觉得我臭如粪便,有人觉得我香如花蜜;有人避我如马蜂,有人爱我如宝石。
我来自泰国,和水果皇后是青梅竹马。我有两百多个兄弟姐妹,其中最受人们欢迎的是金枕头,它肉多味小,很适合初入门的人品尝。我长得很奇怪,全身都长满了金黄色的刺,摸起来很扎手。我的身体是椭圆形的,两头尖尖的,一端还长了一段“脐带”,用来吸收树妈妈的营养。
我长成这样也不怪我,毕竟有这么多动物想要吃我的果肉,只要它们一伸出手,我这副天然的铠甲就会狠狠地刺扎它。为了保护自己,长得丑点又何妨?有一次,一只调皮的猴子不知是好奇还是太饿了,竟要伸出手来摘我,我怕极了,使出了浑身解数,在它伸过来时,我狠狠地扎了它的手。它吓了一跳,连忙把手伸回去,甩了几下,呲牙咧嘴地看着我,样子要多滑稽就有多滑稽。
到了秋天,我便会裂开,让人们来采摘我。剥开我的外壳,你就可以看到一间间小房间,每个房间都住着几个胖娃娃。轻轻拿起,放入口中,原本臭臭的味道在嘴里变成了甜味,软软糯糯,一股专属我的甜腻在嘴里荡漾。我还在水果店的时候,有一个人离我远远的,还不停地用手扇着嘴边的风,一脸嫌弃。后来再看见她时,她像几天没吃饭似的,见到我就扑了上来,急切地将我带回家中。回到她家后,她就迫不及待地掀开了我外壳,狼吞虎咽着吃了起来,一脸享受。
不过采摘我的时候还是很危险的,我长在树上,必须有一个人冒着被我刺伤的危险爬上树,还需要有人在下面拿布接着。如果扔的人和接的人配合不好,被我撞个满怀,这后果便是,轻则稍稍刺痛,重则流血负伤。我年轻时,亲眼看着我的一个兄弟砸到了树下人的脚上,那人疼得哇哇叫,兄弟则一脸坏笑。轮到我被摘了,树上的人将我往地上扔,眼看就要砸到那人脸上了。我兴奋极了,终于可以来个亲密拥抱啦!还好那人反应快,逃过了一劫,避免了和我的亲密邂逅
这就是臭臭的我,一个又让人爱又让人恨的角色。你们知道我是谁吗?