这是我第三次住大成家了,他们家离我家开车半个小时距离,他们家有一个大厅,两间卧室,一间他爸爸妈妈住,一间他和辰辰住,我和老焦去他家住的时候辰辰去姥姥家了,我和老焦就住在他的子母床的下层,大成住在上层。
以前去觉得他们家子母床很大,不知道是不是暑假过后我们都长大了,我感觉子母床变小了,现在的我们之前老焦虽然是五年级但是他个子最高,体重最重;大成虽然是六年级但是他个子居中,体重居中;我当时是四年级,体重和个子都是最小的;现在的我们我体重和个子都是最小,但是我长高了,也长胖了,和他们的距离缩短了;大成现在是第一了,体重和身高都已经超过了老焦;老焦还是那样憨憨厚厚,胖胖呼呼,一拳下去可以打死一头牛,呵呵有一些夸张,一头玩具牛吧。
这一次住大成家,我们真是丑态百出,首先是老焦洗澡,他竟然每次去都要把大成家的一件物品弄坏,首先是把马桶盖坐坏了,这是有多大力气啊;然后是把洗澡的喷头撅折了,简直是一个臭手;这一次半夜十二点肚子疼,上吐下泻,一问他原因,晚上肚子一直腹胀,因为他中午吃了两只鸡,我的天,两只炸鸡,别人都只是吃个皮毛,几乎差不多都被他吃了,两只炸鸡在肚子里打架,能不难受吗?在他吐完拉完之后说舒服了;我也是,半夜十一点半牙疼的厉害睡不着觉,我就去洗手间捣鼓我的牙齿,结果让我给掰掉了,大成爸爸说我真是勇敢,有胆识,敢自己弄掉牙,给自己省了一百块拔牙费,但是这样很危险,容易感染,因为我的牙还一直在流血,大成爸爸给我录了视频发给了妈妈,妈妈紧张的要命,心疼得要死,爸爸安慰她没关系,小时候我们都这样的。当时的我一嘴的血,心里也是在嘀咕,不会有事吧,慢慢的漱漱口就好了,咬着一块医药棉花吸干之后睡觉去了,妈妈说我太给人家添麻烦了,不让我去了,结果大成,老焦让大成爸爸给妈妈拍个视频,请求让我多住几天,真的太感谢他们了,我也多想住几天,他们家很好,不用学习,不用听妈妈唠叨,有好吃的饭菜,晚上还可以打游戏,可以玩玩具,观察显微镜,打水枪,比我们家幸福多了,这要是让妈妈知道又该伤心了,妈妈总和爸爸说才四年级就不想回家了,这要是上大学是不是要跑的远远地了。
大成家有很多书,武侠书,科幻书,天文地理都有,他爸爸很爱看书,经常和他探讨知识,老焦的爸爸总是和他探讨宇宙洪荒,他爸爸说我们在宇宙里都很渺小,只是一粒尘埃,我的爸爸不爱说话,但是很喜欢听小说,听广播,经常写报告,好几万字的报告修改不下十来遍,很严谨的一个人,妈妈说他把心思放我身上一点我也就出息了,这些爸爸们都很厉害。