关于课堂的作文
“第一个问题,选a,嗯,第二个问题,选d,第三个问题,选c……”
语文课上,很“先生”的老师似乎陶醉在自己的课堂里,不停的校对和练习,而学生们都低头闭眼默念,默默叹息。
我熟练地向同桌眨眼。他会心地看了看表,然后推了推坐在他面前的几个熟睡的朋友。经过长期的训练,他们慢慢地从堆积如山的书本中抬起头,知道自己一定困了,蓬乱的头发,脸上印着几道刺眼的红斑条纹。我们都知道课马上就要结束了。
突然,一个神秘的小影子打破了教室的安静。
“那是什么?”那些只是无精打采的睡着的朋友们突然感到精神焕发。
“是黄蜂!”
我们所有人惊讶的目光都随着这只可怕的黄蜂飞了出去。它飞向右边,我们像多米诺骨牌一样倒向左边。几个胆大的男同学想把书扔掉,却被一群胆小的女同学拉了回来。幸运的是,那个叫左飞的家伙打中了,好像他累了。他潇洒地画了个圈,停在日光灯上。“打——”大家都松了一口气。
过了一会儿,我突然听到耳边有个声音:“别动!曾小贤!你请客!”(一行弹幕飘过:作者真名叫曾小贤吗?)
我的心弦紧绷着,像一根缠绕的弹簧。我已经感觉到汗水顺着额头滑落,在空中自由落体,最后落到地上,四分五裂。好像过了很久,有人说:“它飞了。”我终于放下了挂在喉咙里的心。
“咦?它去哪儿了?”我们环顾四周,发现它“降落”在老师的讲台上。老师刚想说——“来,这个问题。",却看到黄蜂飞向老师,站在老师的脸上。我们以为老师会用脸上的皱纹把它压死,但我们没有。老师不知所措。他觉得有很多双眼睛在看着他,所以他努力让自己更加冷静。我们都忍不住笑了。
小家伙似乎被我们吓坏了,战战兢兢地在空中游荡。突然,“啪”——就消失了!
铃响了,老师摇摇头走了。教室突然变得一片混乱,仿佛有成群结队的人蜂拥而至!
“咦?那里,那里!”突然有人指着教室角落喊道。我看到小黄蜂痛苦地挣扎着,翅膀挣得最多,却一直没有飞起来。
我们看了看头顶上的大风扇,又看了看可怜的黄蜂——。原来的“血案”是这样发生的。
我们沉默了。一种持续的忧虑像浓雾一样笼罩着我们。