关于课堂的作文
随着铃声响起,我们进入了课堂,然而我发现课堂无处不在。
拔河是课堂
学校为了庆祝元旦组织了拔河比赛。我们男生对战另一个班,大家一口气胜利了。激动人心的时刻到来了,我们要和另一个班争夺冠军。比赛开始了,大家都紧紧抓住绳子,身体向后,脚顶着脚,我们嘴里都喊出“加油”的口号,红线在双方边上来回移动,个个头上都出了汗,时间一分一秒地过去了,双方力气都渐渐消耗完了。这时我脚下一滑,绳子跑到对方边界,原来是我的同学松了一口气。看到这种情况,他赶紧抓住了绳子,大家都拼命地向后拽,绳子慢慢地向我们这边移动,我们都蹲下身子,双脚用力向后蹬,红绳渐渐地向我们这边移过来。“功夫不负有心人”终于在裁判的喊声下,比赛结束了,我们得了冠军,大家都欢呼雀跃。比赛结束后,大家都说:“团结就是力量,坚持就是胜利。”我明白了:在以后要多与同学合作,坚持不懈。我感叹到:原来这里也是课堂。
实践是课堂
我从不知道父亲有多辛苦,爸爸为了教育我,让我去地里干农活。
爸爸先教我怎样使用锄,看到地里的草这么少,我说:“这么少,简直太简单了。”爸爸笑了。我刚用了两下一个美丽的麦苗就离开了地面,爸爸让我看准在去锄。刚开始我学着爸爸的样子,很乐意地锄着,一会儿就感觉累了,我还是慢慢地挥动着锄头,但根本锄不动,看着太阳快要落山了,而我的成果却是那么少。我知道了父亲的辛苦,决定以后要多帮爸爸干些家务,不再多再父母要钱花,原来这里也是课堂。
春游也是课堂
老师曾经布置过这样一个任务:让我们去田野里看看有什么变化。我和几个朋友通过几天的观察,发现和往日没有什么区别,还是那一片片的麦田和几个放羊的人。对于老师的提问我如实回答,全班同学的答案几乎一样,老师正要发话时,有一个同学站了起来回答到:“我发现一颗小草在慢慢地开花,每一天都是一个新变化。”原来老师是教育我们要细心观察每一样事物。啊,原来这里也是课堂呀!
只要有心便可发现课堂无处不在。它并不是仅仅在学校呀,也在生活的每一个角落。