关于课堂的作文
时针走到了“10”的位置。
我猛地一颤——我的国小时光,就要真正地离我而去了,我再也不能坐在六(c)班的教室里,听敬爱的老师讲课了!在国小的这段时间我懂得了很多,可这样的课堂,再也没有了。
那一年,我们班在数学竞赛中取得了傲人的成绩。
丁老师是全校有名的严老师,管理班级很有一套。这可不,丁老师踱着步,严肃得走进了教室,手里还攥着一大叠试卷:“同学们,下个月全校举行数学竞赛,大家来做一做这些试卷,谁做得好,就让谁代表全班参加比赛。”说着便发下试卷。大家都已跃跃欲试,希望有着难得的荣耀,被老师提名参加——而不是被抽中。我在心里想:这可是最后一次比赛了,我一定要去参加,一改我以前一直默默坚守在中上游的风格。于是我开始加倍努力。在寝室里,总有我在临睡前看错误习题的专注;在清晨的空旷教室里,总有我朗读只是要点的乐此不疲;在中午的一片喧闹声中,总有我解答习题时的刻苦。
于是夏日去买冷饮的路上,热血沸腾的操场上,少了一个疯丫头的影子,只多了一份宁静的思绪在书卷中徜徉。
本以为,这一份小小的心思只有我自己一个人清楚,没想到,这一个个场景,这一个个小女生的小小念头,没想到,被丁老师尽收眼底。
我知道这件事,是在一个暖暖的午后。丁老师慢慢踱进了教室:“我注意你很久了,你最近很用功嘛!”老师柔和亲切的声音在只有两个人的教室的教室中缓缓响起,我有些不好意思了:“嗯……啊……”吞吞吐吐了半天,最后还是老师开了口,略带俏皮的说:“要不……我来帮你?”于是,一堂课只有一个学生和一个老师的 课,开始了。一个教室,一个学生,一个老师,构成了我心底挥不去的一幅画。
阳光溢满了整个午后,也溢满了我的心田。
也许是我的努力,也许是老师的鼓励,也许是她的那一堂课,我如愿以偿地被老师选中,在高手如云的赛场上,我胜过了大队长,胜过了许多人。
在流光溢彩的领奖台上,我觉得灯光有些刺眼,倒是丁老师的微笑那么柔和,那么明亮。
一个学期后我又回到这里,回到难忘的教室,回忆难忘的课堂,回忆难忘的课堂,窗外,阳光暖暖的,就像你的微笑,我可爱的,难忘的,课堂。