我们正在读自己的习作,张老师突然说:“赵子卓,你上台来。”顿时,大家的目光一下子转移到他身来。
等了一会儿,张老师把赵子卓叫到讲台上,说为什么踢郭紫旋,赵子卓说:“她踢我书包。”老师问郭紫旋:“你为什么踢他书包。”郭紫旋说:“他拉我帽子,我是不小心的。”那么,有一个同学说:“再一,再二,不再三。”有一个同学说:“有错就改还是个好同学。”又有一个同学说:“你们要珍惜今天,以后,说不定你们俩就见不到了。”“我想让你们俩相互道歉,才能成为一个很好的同桌。”一个同学说道。
通过道理让他们相互道歉,并让他们说还委屈吗?两人都说不委屈了。
音乐响起,下课了,张老师让他们回自己的座位,这一节课我们有了一些收获。