七年级作文春姑娘
春姑娘迈着轻盈的步子来了,悄悄地来到了人间,为大地脱掉银白的服装,披上绿色的衣服为人们带来了生机带来了希望。
春姑娘来到了柳树旁。瞧,那一棵棵柳树抽出新的枝条,枝条吐出了淡黄的嫩叶。微风吹拂着大地,柳树挥舞着枝条,在向人们问好!几只可爱的小鸟在枝条上欢快地歌唱,在唱着春天的赞歌!看到这些景物,我仿佛已经变成一只小鸟,在春天的树林中飞来飞去,尽情欣赏。
春姑娘来到了花坛中。花坛上,百花争艳。颜色不一,有红的,有蓝的,有黄的,还有粉红色的……红似火、黄如金、粉似霞、白如雪……姿态不一,有的含苞欲放,有的已经开放,有的弯着腰,还有的向远处张望……花瓣上还有一颗颗晶莹的露珠,宛如一颗颗名贵的珍珠。百花丛中,许多美丽的蝴蝶在飞来飞去,围着花朵们跳舞。有些蝴蝶飞累了,静静地坐在花瓣上休息。远远望去,还以为是一幅精美的画呢,蝴蝶就像是镶在上面的。花朵发出一阵阵香味,幽雅清香,是那么的诱人,闻了让人心旷神怡,神情气爽。我陶醉在花香中,真香啊!那种感觉除了用腾云驾雾来形容,还真想不出别的词来。
春姑娘来到了田野上。田野中,农民伯伯们正弯着腰在辛勤地插秧播种。水面倒映着蓝天白云,农民伯伯就像是把秧苗插在蓝天白云上。小溪里,鱼儿们欢快的游来游去,高兴地做着游戏。小溪旁,小草们也钻出地面。看着这些,我仿佛看到秋天稻田金黄,硕果累累,庄稼大丰收时的情景……
啊!春姑娘来到了我们的身边,为我们带来希望,带来了喜悦。我爱这美丽的春天!