七年级作文春姑娘
春天是一个舒适的季节,它不像夏天那么炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机;也不像冬天大雪纷飞,而是微风阵阵,大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。这些都要归功于春姑娘。
春姑娘像一个画家,她不像秋姑娘那样喜欢富丽堂皇的色彩,不像夏姑娘那样喜欢火辣辣的色彩,更不像冬姑娘那样喜欢庄重的色彩,她喜欢生机勃勃的颜色——绿色。
早上,我走在路上,感到天气暖和了不少,大街上的行人也脱去了厚厚的大棉袄,换上了新装。原来被大雪覆盖的土地,变得绿油油的,小草破土而出,露出了尖尖的叶子,呼吸第一口新鲜的空气,在微风中尽情的摇摆着。小草迎接着春姑娘,小花也在迎接着春姑娘。春姑娘也为他们换上了一身新装。
春姑娘又走到了路边,她看见了路边的柳树,也开始长出她们新的秀发,在家里窝了一个冬天的花、草、叶也忙出来赶集了,都聚拢起来了,春姑娘又为他们换上了新装,而他们也都像土财主抢地盘似的占领了每一个位置。霎时间,原来的死气沉沉变成 了生机勃勃。
小河看见春姑娘来了,赶忙敲锣打鼓叫醒了小动物们,小动物知道了这个消息。小树林里顿时蓬荜生辉,他们办了一个迎接春姑娘的联欢会,小河看见小动物们办联欢会,也为他们奏乐,小动物们热烈的欢迎着春姑娘,所有的小动物都排队为春姑娘表演好看的节目,春姑娘为了表示感谢小动物们,为他们每人画了一幅画,小动物们都开心得不得了。
小草小花们相辅相成;蝴蝶、蜜蜂们同心协力;树木们俯仰生姿,这些美丽的景色真是别有一番风味。春天正是万物复苏的阳春时节,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,大地上呈现出一派生机勃勃的景象。