七年级作文春姑娘
春天,是个五彩缤纷的季节;春天,是个万物复苏的季节;春天,是个千姿百态的季节,春天是迷人的。不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的步伐,披着春雾,踏着春风,迎着春雨,来到了静寂一冬的世界。它带着生命和希望跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了,可她一刻也顾不得停歇,便迫不及待地跃动在山川,平原上……所过之处无不蕴含着无比蓬勃的生机。
一阵“淅淅沥沥”的春雨过后,恍然间,小草从松软的土地上悄悄地探出了它那调皮的小脑袋。经过阵阵风雨滋润,小草上那一颗颗露珠,在阳光的照耀下,像一颗颗美丽的红宝石;小溪被唤醒了,“叮叮咚咚”地奏响了美妙的曲子,似乎在赞美着春天;河岸边的柳树冒出了新枝芽,远远望去,挺拔的柳树就像亭亭玉立的少女;花儿也不甘示弱地开放了,一簇簇、一丛丛,红的、黄的、绿的、都像赶集似的聚拢过来,形成了光彩夺目的春天;微风吹过,散发着花儿那淡淡的清香,引来了辛勤劳动的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶。可爱的小草,鲜艳的小花,构成了一幅美丽的“春景图”。我走到田野旁,眼望着那碧绿无边的麦浪,好不惬意!春姑娘用她那温柔的手臂,轻拂着一垄垄的麦浪,仿佛在欢快地舞蹈。青青的麦苗,绿油油的油菜花,趁着春天,淋浴着春风,尽情地享受着暖洋洋的阳光,这就是春姑娘的足迹。