看!看?龋〈汗媚锎右T兜牡胤交乩戳耍?回到了山上。
往山上看。绿绿的一片如披上了一件绿大衣,油油亮亮,不是单一的绿色,还有山上的映山红、十里香┄┄给绿衣服上点缀了黄、红、紫等美丽斑纹,彩色蝴蝶在山间飞来飞去。穿着这美丽的衣裳,大山显得很自豪。春是这样的。
来到山脚下。一群小孩在山脚下奔跑、嬉戏。山脚下一颗颗小嫩草,正破土而出。看呐!山还穿上了草鞋,哈哈!这山真是有趣,鞋子上还有光泽,油亮亮的呢!春可能也会是这样。
走到半山腰。有一种不同的景色。小蜘蛛正在织着那困难的网,真新奇。看看那边,这红里带白的东西,是山茶!有的山茶长出一小点,白白的如玉石;有的山茶成熟了,绽放着,红里带白的小笑脸;有的山茶,还害羞地躲在花苞里呢!忍不住摘下一个,尝一尝。哇!麻又酥,味道不错!春还藏在这!
半山腰另一边,是一大片竹林。小竹笋们穿上绿衣,好似很怕冷,小竹笋慢慢长大,长啊长啊!长成了一根光滑又细嫩的竹子。看!竹笋宝宝的衣服呢?原来它脱掉了绿衣裳,长大了!春也在这里。
来到山顶。感受春光无限好,春风呼呼的吹来,真舒服。春也在这呀!
春天在小河、在乡村,春天更在这大山上,来吧!让我们与春共舞吧!