初雪的.作文
十一月,渐渐寒。推开窗,遂见雪。映入眼帘的是树木,草坪上那点点白色。下雪了,这个冬季的初雪,我来到的这个城市的初雪。踱步于校园中,只见人人皆打伞。雪花犹如风中飘扬的沙子般,缓缓飘落。人们的伞上,肩上都不经意的被这白净的雪花所“攻占”。或许我们早已不是见雪,或许我们早已过了在雪中嬉戏的年纪,但我们对雪的映像仍旧没变。雪所代表的纯洁,白净是我们为之向往的。作为学生的我们,迫于学习压力,似乎都变得急功近利,似乎失去了我们的学习的初心。
由初雪有感而发,但我不是一味的谴责这样的我们,只是这雪,那人,触景生情罢了。