初雪的作文
杨在期盼中,冬天终于插上翅膀飞来了,它虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实,但它却给人们带来了阵阵欢乐。这不,就在立冬的当天,雪儿这位冬天的使者,悄然而至。因此,人们叫她“初雪”。
雪,好像一位仙女,无比娇弱,似乎害怕受伤,于是在她来临之前,先是派了狂风和骤雨这两位"大将",当两位“大将”把天空清理一新时,这位仙女,便来到了人间。
她在空中翩翩起舞,引得人们竟相观看,我更是欢喜,无心写作业,飞奔至楼下观看那可爱又淘气的雪花。她轻轻的飘在我身上,一会儿窜上,一会儿跳下,如精灵般飞舞。落在我的头发上、睫毛上……我贪婪地看着这雪,虽然下得小,但是飘飘洒洒,美丽极了!我紧了紧衣服,忍住寒冷,继续看那被雪花装饰得像人间天堂般的美景。我好奇地伸出舌头尝一尝那调皮的雪花,淡淡的,凉凉的……
雪像一位老师,激发了人们的灵感和创作;雪像一位战士,消灭了无数的细菌和害虫;雪像一位演奏家奏出一首首生机勃勃的歌……
啊!我爱冬天,更爱这洁白无瑕的初雪!