初雪的作文
今天早上,我推开雾气朦朦的窗,只见天空中飞舞着无数的白色雪花。它们静静地出现,又轻轻地落下,似乎想给睡醒的人们一个美丽的惊喜。
雪一点一点,装饰了整个世界。它落在梧桐树枝上,摇落了梧桐树还未落尽的叶。秋天还未离去,冬天却已迫不及待地到来!雪似一个个可爱的精灵,在空中跳跃,碰撞,旋转,舞蹈,毫无规律,却生出一种抽象画般别样的美。
雪落在树叶上,仿佛正坐在那里荡秋千;雪落在屋顶上,仿佛正欣赏着这美丽的雪景;雪落在孩子的手上,静静地看着孩子的笑脸~~
雪,是那么纯洁,那么美丽,但它的生命却也是那么的短暂,稍纵即逝。可尽管如此,它依然会用尽力气,在空中飞舞,旋转,带给这个世界美丽,让自己的生命变的有意义。然后,安静地融化,用自己短暂的生命,给世界添上一抹光彩。雪,是那么神圣。
我走下楼,站在操场上。我轻轻地伸出手,一片雪花静静地落在我的指尖。晶莹剔透的雪花躺在我的手上,就像一粒小小的冰糖。我舔了舔这小小的‘‘冰糖’’,一瞬间,丝丝的凉意从舌尖传至心房。我抬头仰望着漫天的鹅毛大雪,顿时,我仿佛置身于一个冰雪的国度。远处的山脉,近处的宫殿,一切都被终年不化的积雪所覆盖,如同一个银白色的世界。寒风回荡在森林,很幽静。身旁是漫天的大雪,不知从何处飘来阵阵清香,耳畔,是似近似远的笑语,如梦如幻~~
雪轻轻而落。这神圣而纯白的初雪,洗净了一切尘埃,让心重归于宁静。