初雪的作文
今天是寒假第一天,也迎来了苏州第一场的大雪。我来到外公外婆家,飘飞的雪花给大地披上了一件白色的外套。树枝上、树叶上、草坪上,全是白茫茫的一片。真像诗歌里说的一样,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
寒假开始了,我在心里要放飞一下自己。我们来到社区附近的一个小园林。一走进园林,我立刻惊呆了。湖面的水都凝结成了冰,变成了一面很大的冰镜。树木上、道路上、石桥上、亭阁上、假山上,都银装素裹,整个园林就像一朵雪铸冰雕的玉莲,显露出惊人的美丽。
从园林的一个角落里,传来了阵阵幽香。梅花在寒枝冷干里露出灿烂的笑容。我看到一幅生动的寒梅傲雪图。梅花不怕风雪吹打、不畏严寒、不屈不饶的精神永远鼓舞着人们。“梅花香自苦寒来”的道理,也启发我们必须付出艰苦的劳动才能换来好的结果。
俗话说:“雪兆丰年”。20xx年的初雪,寒假第一天的大雪,也是个好兆头。我希望我在新的一年里,学习进步、身体健康、心情愉快,和老师同学一道去争取各方面的丰收。