打雪仗的作文
春节期间,一家人团聚悠闲的时候,会有一个大游戏——打雪仗。
冬天,我们喜欢打雪仗。大雪过后,我们不能错过摔倒的机会。我和妈妈在一起,姐姐和爸爸在一起。就这样,我们戴上厚厚的手套和帽子,在寒冷的雪地里一起奔跑追逐,展开了激烈的搏斗。抓住机会,我赶紧抓起一团团雪球扔在他们脚下,故意丢他们个措手不及。不好,他们生气了,把雪紧紧地捧在手心,一场特别的自卫反击就这样开始了。我还没来得及暗自庆幸刚才那美丽的一击,雪球就像流星雨一样席卷了我。脚,腿,身体,头……小范围操作,照顾头不照顾尾,一次又一次打我回来。我妈马上来救我,心里暖暖的,突然又来了信心。我心想:如果对手实力太强无法进攻,只能智胜自己。我一个落球把一个巨大的雪球扔向天空,真的引起了“骚动”。我趁机闯进敌营,把雪全泼在敌人身上。哈哈,我的对手呢?放弃吧!
雪下得很大很冷,但是相处的日子真的很温暖,陪伴的时光真的很美好!