保护水资源作文
水,它是我们人类的宝贵资源。我们每天都需要水:做饭、洗碗、洗手、洗脸和洗澡。甚至车辆也需要水。几乎所有的物体都需要水。只有有了水,我们才能拥有美好的生活。过去,河水清澈见底。你几乎可以看到河底的小动物和藻类。各种大小的鱼一看到你想抓它们就跑掉了。然而,清澈见底的水帮助了我们。这条鱼想逃到其他地方。当我们看到他们游泳的地方时,如果他们被挡在前面,他们就无法逃脱。
现在,河里的水突然变黑了。人们继续在土地上建工厂,社会变得现代化了。废气和污水使河水和其他地方的水变成黑色。一些地区的河水臭死了。当人们经过时,不得不捂着鼻子。河里的水被污染了,害虫很高兴。这条河里满是来自千千的蚊子和苍蝇。有无数的饭盒、塑料袋、剩下的树枝和树叶、被丢弃的雨伞、破球,甚至还有被牛拉出来的粪便。人们随处可见从河岸上的管道排放的污水。夏天我们最好少去游泳,以免被污水污染。工厂的废气,黑色和黑色的,也会污染水。
我们必须保护水资源,水是我们的生命之源。让我们不要到处乱扔垃圾。社会应该保护水资源。我们应该有序地扔垃圾,把罐子放进黄色的垃圾桶里。把饭盒放进白色垃圾桶里。将日常用品放入绿色垃圾桶。把纸放在红色的垃圾桶里,我们不仅不要到处扔垃圾,而且要养成节约用水的好习惯。
我们通常不会一得0+就玩水。一些学校开设了几个专门的洗手场所。然而,有些人经常打开水龙头,堵住排水口。盆里流的水越多,浪费的水就越多。目前,地球上的水占整个地球的70%。不要看水量。不是70%的水可以喝,只有10%的水可以喝,其余的不能喝。即使是这样一点可怜的水,也没有被人类珍惜。一些国家正在发动石油战争。如果我们人类继续以这种方式污染水资源,我们将来可能会为水资源引发悲剧性的战争。全世界都应该爱护水源,节约用水,这样人类才能有多彩的生活。