有关梦作文
所谓追梦,就是追随梦想。做任何事都有其追梦的自由,做任何事也应该有追随梦想的精神。
自古以来,无论是现实还是传说,追随梦想的都不占少数。比方说精卫填海,夸父逐日,再比方说想要飞天的万户,想要统一国家的曹操。无数的例子都在证明追梦的重要性。
没有梦想的人是成就不了大事的。一篇报纸曾刊登过这样一则简讯:一位记者问一名从小在山里生活的放牛娃:“你有没有想过自己要干什么?”放牛娃答:“放牛。”“放牛干什么?”“挣钱。”“挣钱干什么?”“娶媳妇。”“娶媳妇干嘛?”“生娃。”“长大娃干啥?”“放牛。”小小的山里的孩子局限思维真叫人心寒!放牛娃没有梦想只能一辈子放牛!
当然,只空有梦想是不够的。“追梦”还强调一个“追”字。“追”的意思就是追赶。就是说梦想一定要实际,要定为自己追得上的事物。不切实际的梦想就真的成“梦”想了。