有关元宵作文
我国有着丰富的传统文化,博大精深,渊远流长。这是祖先留给我们的宝贵遗产。祖国的传统节日有春节、清明节、端午节、重阳节、中秋节等,而我最喜欢的是元宵节。
正月十五元宵节,是非常隆重和热闹的。有花灯、舞龙,还要燃放烟花。我喜欢放烟花时的景象,壮观、美丽。
去年元宵节时,当天空中出现红、黄、蓝三颗信号弹,紧接着一个紫色的大礼花直冲云霄,许多色彩缤纷的礼花飞上天空,瑰丽无比,有的像绽开的花朵,有的像一把撑开的大伞;有的像串串雨丝;还有的像盏盏小灯笼被点燃;有的像小鸟在天空中自由的飞翔。他们颜色也不一样呢!有红色、有紫色、有黄色、还有……把夜空点缀得五彩缤纷,绚丽多彩,美丽极了。
烟花燃放已结束了,可是我还在回味燃放烟花时天空中的壮观景象。
我喜欢元宵节。我想明年的元宵节,我一定要亲自燃放烟花。