美在身边作文800字
人的漫漫长途,有无数堂课,教育我们学会“坚强”,学会“努力”,学会拼搏,还有学会发现“美”······而开学第一课却教育我们美在我们身边。
“美”宛如蒲公英,随风而行,随风而止,散布在世界的每个角落,启迪着人生。
探索美
“美”就在我们的身边,看你是否拥有一双发现美的眼睛。“美”无处不在,正是在人们不断地探索中,才有“最美妈妈”吴菊萍,“最美司机”吴斌,“最美教师”高丽珠······他(她)们就像一道亮丽的风景线。装备着“美”的含义,更教育我们如何探索学习方面的美。其实,美就是一条线,串联着生活的方方面面。
创造美
探索美固然是重要的,创造美才是实现人生的价值,2012年,记载着中国沉甸甸的骄傲与喜悦:“神九”成功的太空探索;“蛟龙号”的深海新尝试;奥运健儿在伦敦的奋力拼搏······这一切的一切都是在创造“美”创造属于另一个窗口的“美”。而作为学生的我们,更应该在枯燥无味的学习生涯。创造出“美”与“甜”的滋味。
传递美
“美”如一封书信,在邮递员手中传递着,直到它的目的地。“雷锋传人”郭明义向我们传递着他无私的15000小时的义工,“快乐使者”快乐家族向我们传递了15周年的快乐“美”;生活中,美在不断的传递,影响着每个人。学习中,我们更应该懂得“传递美”,同学间互相传递学习经验,才能取得更大的进步。
和谐美
和谐是一首歌,唱响了中国的东南西北。虽然08年的汶川地震让我们丧失同胞的痛苦,却记载了“一方有难,八方支援”的传奇;虽然无情的“莫拉克”台风带走了许多生命,但共同抵御的那份心没变;玉树舟曲······更在谱写中国“团结”与“和谐”的传说。团结才会有一个强大的国家,团结,才会有一个凝聚力的集体,团结才会有一个强大的班级,才会创造更多的佳话。
人生中有无数堂课,而“美”这一课,让我们体味着人生百味,体味着“一花一世界”的美好,所以,美在身边,美在课堂上。