人人都赞叹黄山的秀丽,泰山的雄伟,华山的险峻,却往往忽视了身边的美景。其实,美,无处不在;美,触手可及;美,就在我们身边。
每到百花盛开,群芳争艳,草长莺飞的春天,万物复苏。我家院子里的花儿,绽放出了一张张美丽的笑脸。
我家那盆香槟月季十分美丽,香槟月季的花瓣和别的花有不同的地方,它是渐变的。先是深橙,后面像是被雨淋过一样,橙色慢慢变成黄色、淡黄、白色,由深入浅,非常自然,如同芙蓉般的淡雅,清纯,端庄典雅。
这个香槟月季很像玫瑰,花的叶子和玫瑰一样,有着许多尖尖的小刺,但是它婀娜的身姿,无与伦比的美丽,十分吸引人。
其实,美就在大家的身边,只是需要你发现。难怪著名雕塑家罗丹说过“生活中并不缺少没,而是缺少发现的眼睛。”