罗丹说过:美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
下午放学了,天阴沉沉的,非常暗,还下着雨,人人都巴不得早点回家。学校门口围了不少人,道路都因为太多车而堵车了,人人都急得叫着喊着。在马路上,站了一位警察叔叔。他穿着雨衣,站在车流中指挥着车辆行驶。路上的车辆来来往往,穿来插去的,警察叔叔一会儿跑到那边制止车辆横穿马路;一会儿跑到这边指挥车辆行驶,这样跑来跑去真危险。豆大的雨点打在他的身上,他也顾不上擦。我想:天已经这么晚了,为什么警察叔叔还没下班呢?而且下雨了,这样在雨里会很冷的。我问了妈妈,妈妈说:“是啊,要是没有警察叔叔,我们的交通将会非常乱,所以我们一定要遵守交通规则。”
妈妈的车子渐渐开动了,可我的脑海里还想着那个指挥车辆行驶的警察叔叔,他的身影在我的脑海里挥之不去。
我们身边处处都有美,只要我们认真去发现。