可以说,那一次考试的失利对我来说是极大的打击。
我想避开老师的批评和同学的嘲笑,于是便漫无目的的向教室外走去。不知过了多久,我穿过了操场,来到了校园一角的丁香园。
这时的丁香园里,花香芬芳,草色茫茫,只要轻轻的呼吸,便能闻到一缕缕浓浓的花香。一阵微风吹过,几朵丁香花从空中悠悠落下,像一个个娃娃的笑脸。在丁香树下,有几个圆形的白色花坛,上面开满了鲜花,五颜六色。红的如火、白的如玉、粉的如霞因为刚刚浇过水,在花叶上,散落着几颗晶莹剔透的水珠。水珠被太阳光照射,本来不起眼的小水珠,刹那间变得灿烂辉煌,像一个个高高在上的女王,用自己的光芒笼罩着自己的子民,让它们享受这美好的时光。丁香树上的丁香花,低头看着小水珠,流露出喜爱的神情。
这时,看到它们的我,心情顿时好多了,渐渐的不再那么沉重、悲伤。
丁香树上,好多丁香花聚在一起,窃窃私语,低声暗笑,俯视着丁香树。它仿佛是一位古代女皇,头上戴着美丽、素雅的头饰。不得不说,美得让人陶醉,让人窒息。
在树下读书的孩童们啊!你们可能不知道,没准下一秒,就会有一片美丽的丁香花瓣优雅飘下,落在你书的扉页上
在丁香树旁有些孩子在踢沙包,有的在捉迷藏,有的在树下嬉戏的孩子们啊!你们可能不知道,没准下一刻,就会有一片丁香花瓣轻轻落下,落在你的裙上
在教室中学习的同学们啊!你可能不知道,没准下一秒,丁香花的香气会散放,飘到你的身旁。
看到这一切,我的心情竟然愉悦起来,仿佛那些伤心事伴着花香,一起飘到远方
如今的我已毕业,可是亲切的校园和那芬芳迷人的丁香花,我永不会忘!