我和书作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”但是我不相信这个邪:读书有什么好处呀?
暑假的一天,妈妈硬逼着我和她到书店,还边走边对我说:“书很好,书可以帮助你写作,开阔你的知识面……”但我一句都听不入耳。
到了书店,我惊讶地看见书店里挤满了许多人,有国小生,中学生,还有成年人……好奇怪,怎么那么多人喜欢看书啊?我好奇心一来,又跑去了附近几家书店,哟,都挤满了许多人在看书,我想:书有什么好的?竟有那么多人喜欢?我也去拿一本来看看吧!我从拥挤的人群中钻过去,随手拿了一本《安徒生童话》,翻开随便看了一眼,咦,这本书不错呀!上次老师说的《卖火柴的小女孩》原来就在里面呀!我禁不住闹着妈妈买,妈妈的脸上充满了惊讶,说:“太阳从西边出来啦!” “我就要看嘛,快给我卖。”“买了就要看,不要浪费我的钱。”
捧着这本来之不易的书回到家里津津有味地读了起来。读完了这本书,我又迷上了《四大名著》。是老师介绍的,我才知道有这些书的。我想:既然是名著,肯定好看。我跑了许多书店,都没有找到这其中的一本《红楼梦》,我只好沮丧地回家。终于,我在朋友家意外地发现了这本书,我向她借,她不肯,我一听很生气,便偷撕了她三两张回家看,的确很有意思。当我成了爱书的人,我便后悔这种行径,便主动承认错误,还买了新书赔给她。
现在,随着年龄的增长,我书架上的书越来越多,有文学的,有科技的,还有地理的……我读的书越来越多,知识面也越来越广。“书籍是全世界的营养品。”我对这句话的了解更深了。