我和书作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”我想从中汲取更多的营养,充实自己,使自己成为一个博学多才的人。
在我很小的时候,喜欢让爸爸妈妈讲童话故事给我听。遇到一些好听的故事我总要爸爸妈妈再读上几遍,每一次我都听得津津有味,我总能发现新的、不一样的东西。
随着识字量的增多,我和书的感情越来越深了,几乎每一天都离不开书籍。记得我刚刚开始上学的时候,每逢周末,妈妈要去办事时,常常把我放在一个名叫“清雅”的书屋,让我自己在那里看书等她。哈哈,正合我意。这个书屋虽小,但却装满了很多的书,我总能找到一些我喜欢看的书籍。每次我总是急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,如饥似渴的读起书来,完全沉浸在课外知识的海洋里,我感到非常的快乐!
不知从什么时候开始,我喜欢上了一本叫《意林?少年版》的杂志书。这是一本中国发行量领先的学生课外阅读杂志,里面有许许多多的故事,让我如醉如痴,仿佛就像是自己走进了书中的故事里似的。故事里的情节非常的生动,常常使我有悲欢离合之感。遇到一些幽默的情节我会开怀大笑;遇到一些感动的情节我就会黯然神伤。我很想自己也拥有这本书,于是,我向妈妈提出了要求,开始,妈妈不了解,说:“不要看这些影响学习的书。”后来,我跟妈妈说明了这是一本“小故事大智慧”,“小幽默大道理”,“小视角大意境”的励志健康杂志。妈妈终于同意给我订阅了这本杂志。
书籍是我进步的阶梯,我和书一起走过的日子里,能看到引领我不断向上的阶梯,书永远是我不断向前的动力。