“记住,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”从小,家人就这样教育我。粮食哺育肉体,而书籍,哺育的是灵魂,书籍也是人类进步的阶梯。世界文人,哪一个不是博览群书,哪一个不是因为书得多,而满腹经纶。读万卷书,行万里路,从我懂事开始,我就一直酷爱读书。
我房间那个大书柜里,密密麻麻地塞了四-五百本书. 有中外名著,玄幻小说,爱情小说,杂志,漫画,童话,动物小说,还有英文读物等,应有尽有。哦,对,还有《神秘的快递家族》系列,这是我的最爱。
获得第一本《神秘快递家族》(以下简写sef)是前年的圣诞节,当时我对它一点点兴趣都没有,看着那么多的文字就厌烦。这本书被我遗忘了一个月后,一天我实在闲得无聊,便漫不经心地拿起sef ,一页,两页,啊,原来如此生动,如此好看,情节如此美妙,令我顿生喜爱。我像一匹饿狼,贪婪地读着,关心着主人公夏一跳的命运。
夏一跳一觉醒来,已在十六层天台,偶然发现自己有超能力,到误帮白尼,因为他送出的生命之火竟然属于养父鲁大,养父死了,夏一跳又找到了真正的家人。我看的如痴如醉,一幕幕情景在我眼前像放电影一样闪现。“吃啦”一声大喊打破了我那游离在书本里的思绪。我“呯”地一声合上书,恋恋不舍地离开了。
不久后sef 2 出版,我一听到这个消息,一蹦都差点要蹦到火星去了,那个激动啊,一直在电脑里搜搜,一看见这个书名就毫不犹豫点了“立刻购买”,午夜紫光,最深海沟,奇葩水鬼,溺水3小时不死,海王大人,震撼来袭,又使得我爱不释手,刚拿到那天,睡觉了我瞒着妈妈打着手电筒在被窝里悄悄看,知道这样对眼睛不好,实在是太喜欢了。
我与书的故事,多不胜数,但是我我献给大家的是一颗最闪亮的星星,向大家推荐《神秘快递家族》系列,希望大家喜欢。