我和小鸟作文
星期六,我在公园散步的时候,在草地上发现了一只可爱的小鸟,它不停地扑腾着翅膀,却怎么也飞不起来,原来它受伤了。
我轻轻地把小鸟捧起来,把它捧回了家,信心地给它包扎了伤口,还让爸爸去花鸟市场买来了鸟笼和鸟食。我还给小鸟取了一个名字叫欢欢。就这样,我给了欢欢一个家,细心地照顾着它,每天我都会把鸟食放在一个小盒子里,让它慢慢享用,有空的时候我就陪它说话,希望它能健康快乐地成长。
看着欢欢那可爱的样子,我十分喜欢,想要一直把它养在身边,做我的好伙伴。可是,时间一天天过去了,欢欢的伤好了,但我却觉得它没有原来那么快乐了。它每天在鸟笼里不停地扑腾,好像很烦躁的样子;鸣叫声也没有原来那么动听了,好像嗓子喊哑了似的。
看到欢欢不安的样子,我心里很难过,我想,它可能是想飞回大自然去寻找它的妈妈和小伙伴们了吧。可是,我实在舍不得它。一连几天,我心里像压了一块大石头似的,我该怎么办呢?
终于,我下定了决心,我要让欢欢回到大自然中去,回到它妈妈的身边去。我轻轻地打开鸟笼,依依不舍地对欢欢说:“欢欢,快去找你的妈妈吧!想我的时候就回来看我吧!我也会一直想你的。”
欢欢慢慢地走出鸟笼,在阳台上遛了一大圈,好像舍不得离开我似的。然后,欢快地叫了几声后就飞向了蓝天。尽管我心里很舍不得和欢欢分别,但看到它那自由、欢快的样子,我又为它感到高兴。
现在,每次看到家里挂着的那个空鸟笼,我都会想起可爱的欢欢,但我想,我以后一定不会再用这个鸟笼了。我爱小鸟,就会希望它们能自由飞翔,而不会自私地把它们留在身边。
“欢欢,祝你每天过得幸福快乐、无忧无虑!”