我和小鸟作文
小鸟,我和你终于成了好朋友,我好开心啊!
我家门前有一棵银杏树,树上每天都会飞来一群小鸟。小鸟穿着淡黄色的外衣,圆圆的脑袋上长着两个尖耳朵,一双脚丫像皇冠一样,短短的尾巴圆圆的,黄黄的,真好看!
一天,那群小鸟又飞来了,它们“叽-喳-,叽-喳-”唱个不停。我好想和它们玩玩!于是,我把一些米放在窗台前,想:小鸟肯定会喜欢的!可是,小鸟一见我的身影一下子飞得无影无踪了,它们不吃我的米,它们不买我的帐。我很伤心,跑去问妈妈:“妈妈,我喂小鸟,为什么小鸟一见我就飞了呢?”妈妈抚摸着我的头亲切地说:“傻孩子,小鸟一定以为你要捉它呢!”“哦―”我这才明白。走到楼上,我躺在小床上冥思苦想:怎样才能接近小鸟?啊,终于想出来了!
第二天,我早早来到窗前,趁小鸟没来把一大把香米放在那里,自己却躲在窗帘后,远远地望着小鸟。开始,小鸟小心翼翼的,吃几口,抬头望望四周,渐渐地,小鸟的` 胆子越来越大了,它们开开心心把所有的米粒吃光了。就这样,一天,两天,一周,一个月……现在,小鸟已经常停在我家窗前让我给他们吃米粒。我们终于成了形影不离的好朋友,有时候,我在弹琴,小鸟还会给我唱歌呢!
小鸟,小鸟,你真可爱!我和你的故事将永远永远继续……