我和小鸟作文
今天早晨我去公园晨练,跑步时我看见一个东西从天上落下来,跑过去一看,原来是一只小鸟。
这只小鸟的嘴巴是桔红色的,身上穿着黄色的外衣,黄色的小脚小巧玲珑。我太喜欢这只小鸟了,仔细一看,糟了!它的脚受伤了,难怪刚才从天上掉下来。对了,我家里有医药箱,我要救它。
我小心翼翼地抱着小鸟向家里走去,我心想如果被妈妈发现,妈妈一定会让我把小鸟丢掉。我要悄悄的,一定不让妈妈发现。我低头看了看小鸟,它也紧张地看着我,我轻声对小鸟说:“别怕,我会治好你的脚的,你可千万要配合我哟。”
我跑回了家,把小鸟轻轻地放在地上,拿出家里的医药箱,取出云南白药、绷带和纱布,我给小鸟的脚喷上了云南白药。这时小鸟发出了悲惨的叫声,我看到了小鸟的眼睛里透出了痛苦,我连忙安慰小鸟:“马上就好了,马上就好了。”我开始给小鸟包扎,我先把纱布一圈一圈地缠在它的脚上,包扎完了,小鸟轻轻地对我叫了一声,好像是对我说:“谢谢你。”然后就安安稳稳地睡着了。
过了几天,小鸟的伤好了,我想这几天鸟爸爸和鸟妈妈看不到小鸟,一定很难过,我要把小鸟放回大自然,让它去找它的爸爸妈妈。我抱着小鸟来到我和小鸟相遇的地方,我把小鸟抛向天空,小鸟朝着天空飞去,我望着小鸟远去声影,开心地说:“祝你好运!”