暑假里,我想买一辆玩具滑板车。可是妈妈不让我买。于是我便镇日茶不思饭不想的。我一直想要一辆玩具滑板车。可是,妈妈不让我买。
有一次,我正在看电视。突然,想到了我还有一辆坏了的玩具滑板车。便想自己坐一辆滑板车。说干就干,我想了想。从书柜里翻出了两个吸铁石。我先把一个吸铁石铁在车上,然后把一个吸铁石放在远处推动他走。可是车子纹丝不动。这是怎么回事呢?
带着这个问题,我去查了《十万个为什么》。原来,磁铁周围有一个磁场。磁铁周围有一个磁场,磁铁就是靠这个把铁的东西吸过来的。但是如果你离开了这个磁场,铁的东西就不会被吸过来了。我恍然大悟。把两块磁铁离近了些。果然,车子动起来了。
我高兴极了。这时,我明白了:遇到了不会的一定要请教别人。