我的小发明作文400字
光阴似箭,日月如梭,一转眼就来到了20xx年。我已经成为了一名博士,发明了许多东西,现在我准备发明一种神奇的课桌。
这种桌子跟普通的单人课桌外形差不多,虽然看起来像是木头做的,但实际上是一种新型的碳纳米管材料制成的。
它长50厘米,宽30厘米,高50厘米,在桌子的中间有一个大大的抽屉,可以放许多书本呢!
你们是不是特别想知道这种神奇的课桌有什么功能呢?就让我来给你们介绍一下吧。
在桌子的左上方有一个凸起,上面有一个精致的小盖子,只要你打开小盖子,里面就会缓缓升起一台迷你的平板,你可以在上面搜资料,看电子书;但是在考试的时候,你可不要用它,因为你一旦在考试的时候用手触碰它,它就会嘀嘀嘀的叫起来哦!
在桌子的正前方,有一台纳米级的照相机,此时你如果做了上课不该做的事时,它就会自动的拍下来,同时直接发送给老师。
在桌子的下面,还有一个机器手,一旦你的橡皮或者其他东西掉到地上时,它就会自动地帮你捡起来,是不是很方便呢?
真希望我能快快长大,能尽快地研制出这种新颖的课桌,让它能成为学生们的神级助手,同时也为每日辛劳的老师们减轻一点点压力。