我的童年作文
我的姐姐是一个漂亮的女孩子,她要比我大差不多一半的年龄,不过她的童年又是什么样的呢??
一次,我和姐姐去爬山的时候,因为我有点不耐烦(不听话)了,所以姐姐生气了就对我说:“你现在比我那时可好多了,你还不听话!”而就在此时我就问姐姐:“你们那时的童年是怎么样?”我姐姐也消了点气说:“小的时候呢虽然有书读不过那都是爸爸妈妈积蓄了很久很久才得来的;记得上国小时每天要走很长的山路才能到学校里,爸爸又长年在外;有一次,下雨了,没有伞就淋着雨回家,到家全身都湿透了;就去向妈妈要雨伞,然而妈妈却说‘过几天就给你买’,直到这个学期都读完了,也没有见到一把新的雨伞。”
其实,我也知道一点点姐姐那时侯的生活,虽然只是一个小小的例子,但是我知道远远不只这些;所以,我一定要好好学习,将来长大以后成为一个有用的人才,好好的回报祖国、回报我的长辈!