亲爱的母亲:
您好!
我觉得母亲的生命就像一株鲜花,美丽他人,芬芳他人,可每一次牺牲的都是自己。母亲还应该是一阵春风,吹春雨,呵护着下一代,拂面不寒,微微暖意。
母亲,您是生我,养我的人,同时也是我生命中的启明灯,照耀着我前进的道路。
记得在小时候,您跟我说过:“孝感,是我们现在所生活在的城市,孝感,这个城市名称的来源很感人,也有很大的渊博,因为这要追随到古代去,在古代,有一个叫董永的人,他从小就家境贫酸,但是为人很朴实,善良,同时也对家人很孝顺,可是,一件非常不幸的事情发生到了他的头上——-将他的父亲从人世间带走了,这无疑是对董永的心理上有着很大的打击的,可是董永当时并没有想什么,只想为父亲送葬,于是他想到了“卖身葬父”,用自己一生的自由换取父亲的入土为安。就在这时,天空中火光四溅,雷电交加,好像是被董永的孝心感动了,这就是这个城市的名称来历——-孝感。
因此每当到董永公园游玩时,都会想起这个故事。可是,现在有某些人都是“有心无本。
“母亲,您还记得我上国小四年级的时候吗?那时我还不懂事吃一次冰淇淋停不下来了,于是我几乎每天都要吃几个冰淇淋,可是当时我并不知道吃这多冰淇淋的后果是什么?一个星期后,改来的终于来了,我的体温急剧上升,但我自己却感觉到很冷,而且咽喉部很肿,很痛,耳朵部位也起了很多小疹子。妈妈您看到了我的症状之后,就立马抱起我往医院跑,一去医院就挂了急诊,可是医院里的人太多,都没床位了,只能在走廊里打点滴,等针打完都到半夜了。我睡着了,您才去吃饭。当我醒来的时候,看到了您脸上还有豆大的汗珠从脸上落下了。在椅子上瘫躺着,看到了桌子上还没有吃完的饭,我并起来给您盖上了被子。看到您为我憔悴的脸庞。真为自己小时候犯下的错感到悔很”!
母亲,您在小时候带我去看董永,让我懂得了做人要讲孝心,不能忘记父母对我的养育之恩。在国小,国中,我也学习到了很多关于孝心的文言文:
孝,善事父母者。从老省,从子,子承老也。其事亲者,不择地而安之,孝之至也。