日子过得真快啊!一年一度的寒假开始了,我准备帮妈妈做些家务活。
一个风和日丽的上午,妈妈去买菜了,过了好几个小时都没回来,都差不多到午饭时间了,我就先帮妈妈煲好饭,然后等他回来就吃饭了,吃完饭后,我主动说我来洗碗,妈妈连声赞叹的说:"好啊,今天的卫生就来完成″我立刻像没头苍蝇似的到处扫地,扫出了一大堆垃圾,我觉得自己很棒。下午到了,开始擦玻璃了,首先水里加点洗洁精,然后用抹布沾上水,擦着擦着,我越擦越起劲,看到窗户上的水泡泡真有趣,玩了起来不料一走神,窗户被我擦的越来越脏,妈妈过来说:“怎么回事?”妈妈批评了我。我只好认真的擦起玻璃。
下次擦玻璃一定要细心认真,不要再像这次一样弄脏玻璃了,我要做个爱劳动的好孩子。