亲爱的父亲、母亲:
进入高中一个学期了,不可不谓如白驹过隙,一晃而过,又如川前流水,难以挽留。回往艰辛的高一,我想对你们说:
感谢你们的宽容。
初来高一的我还留在国中放松的心态中,成绩便如滑铁卢般一落千丈,可你们却能依旧让我自己调整,没有过多的02责骂和批评。以后的考试中,我自己没考好或者最近学习状态不对,你们都能第一时间找我沟通,交流心事。我也逐渐认识到了自己的不足,产生了一种难以言喻的动力,在学校每次累了或者考砸了,第一时间想到的便是你们,让我一种重振旗鼓的决心,可以说,没有你们长久的宽容就没有今天的我。
感谢你们的教育。
从国小到国中再到高中,印象最深刻的,不仅仅是你们教我知识,而是在每次犯错误后的谈话中教我做人的道理,我始终铭记着母亲跟我说过的一句话“学习固然重要,但我们更希望你在学习的路上学到做人的道理”。多亏这句话,我在学途中发现了别一样的风景,在班级中交到了成群的伙伴,在学习中塑造了良好的品格。每次在做出选择时,我都会想到这句话,它让我明白一个道理:做人永远在学问之前。
感谢你们的陪伴。
岁月悠悠,时光蹉跎。转眼间,当年咿呀学语的儿童变成了苦学奋斗的少年。无数的春夏秋冬,无尽的难忘回忆,一生感谢有你们陪伴。也许每天的学校生活使你我间形成屏障而不愿过多交流,也许每天的书山题海,使你我间形成难以逾跃的鸿沟而不愿过多接触,也许每天的关心话语换来的可能是漠不关心的回答。可是,你们没有任何怨言。葡萄藤缺少支架难以向上生长,你们就是我的支架,陪伴我共同成长。
时光带走了你们乌黑亮丽的头发,带走了你们年轻活力的面容,带走了你们光滑柔和的双手,带走了你们健康挺拔的身躯。可它没有带走的,是你们一颗永远为孩子着想的心。