一封家书作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
转眼间女儿已15岁了,你们总感叹时光易逝,岁月不饶人,感叹我成长太快,不再是从前那个粘人的小孩,步入青春期后,我们之间的交流越来越少,仿佛也疏远了许多,因为不善于表达对你们的爱,所以我想通过这份家书,对你们说说心里话。
妈妈,在我的记忆中您总是从早忙到晚,除了工作外,您还得洗衣、做饭,似乎所有的家务活都是您干的,而我从没帮您做过家务,想来真是愧疚。您对我学习十分严格,尽管有时我考试成绩考得考不理想的时候会受到你的批评,但更多的是鼓励和我一起分析错题原因,在我取得优异成绩时对我的鼓励和赞赏更增添了我的信心,您也尊重我的喜好,送我去学习舞蹈、钢琴。不是为了让我变得更优秀,而是因为这一切都是我所热爱的。妈妈,您的爱如泉水一般滋养着我,您的爱是无私的,我在您的关怀下,快乐的成长着。
爸爸,都说父爱如山,可您的爱是细腻的。您是家里的“组装达人”,无论是书柜、书桌还是各式各样的小零件,您都会耐心地帮我装好。每当我心情低落时,你会带我去公园运动、去河边散步,耐心地为我开导,你对我的学习的严格要求丝毫不逊于妈妈,在背后默默关注着,在我考试取得理想的成绩时,给我物质方面的奖励让我有更强的学习动力,因为您知道,我是一个小吃货。你甚至还会帮我洗头发,细心的试水温,并帮我吹干。如此细腻的父爱,如暖阳般照耀着我。
我清楚地记得在十岁少年礼时,你们给我写了一封信,信中写道我不需要你有多优秀,你们只希望我能够永远健康快乐,初读信时没什么感触,而现在回想起早已湿了眼眶。对我而言也是如此,我只希望你们能一直平安健康,你们爱我,我也爱你们!
祝身体健康,工作顺利。