夜幕。雨中。公交车站。我独自打着伞,等着那个熟悉的红色数字映入眼帘。
一辆墨绿色公交车停在面前。我上了车,投进两个被我攥在手中好久的硬币。找了个窗边的位子坐下,想着:有多久没坐公交车了啊!外面下着雨,车窗上挂着一些水珠,一滴滴,一粒粒,向下滚着,留下一道晶莹的痕迹。水珠映射着路上闪动的霓虹灯,缤纷绚丽,仿佛那是大人的世界,看起来那么的近,却又离我那么遥远。
小时候,坐公交车的时候,我喜欢把额头抵在冰凉的玻璃窗上,看路上的风景。妈妈说玻璃上很脏,不许我把脸贴在上面,我可不听,继续看我的风景。等到玻璃窗上凝起了淡淡的雾气,我就伸出手指在上面画起画来。想必很多人都有这个癖好吧!有时候觉得画得不好看,就用袖子揩干净,用嘴“哈”气,再继续画一幅。
现在,我看着外面繁华的街道,来往的人流和车流,不禁觉得时间真快,我已经是一个国中生了。我已经褪去了以前的那份幼稚,耳朵里塞着耳机听着音乐,上车后一个人沉默着,静静地望着外面,不再抵着玻璃窗,不再在雾气茫茫的玻璃上涂鸦。我长大了,不会再像小孩子一样随性了。
童年,已不知去哪儿了。
是的,我不再漫无目的,我已经坐上了开往青春的公交车,回忆着,憧憬着,去向我所向往的美好的目的地。