周六晚上,天阴沉沉的,不时下几阵毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑地玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不幸的事情。
当我睁开眼睛,慢慢看向路中间时,我看到了一个悲伤的场景:一只燕子耷拉着脑袋躺在冰冷的路上。它的翅膀血迹斑斑,还在微微颤抖,仿佛在无力地呻吟,周围还有一滩血迹。我知道,它快死了,但那双眼睛绝望地睁着,仿佛在诉说,在求救。
在我为受伤的家养小燕子悲伤的时候,路上又出现了一只家养小燕子,年纪稍大,可能是它的朋友。它飞向垂死的燕子,深情地盯着它,眼睛仿佛在说:朋友,你怎么了?快起来!我们一起回家吧!
当她看到颜佳没有反应时,她放声大哭,用翅膀拍打她,试图用声音唤醒她的同伴。但它还是不动。颜佳没有放弃,仍然大喊大叫,仍然拍打着,一次,两次,三次声音从高到低,从清晰到嘶哑,从悲伤到绝望.
天已经黑了,雨也越来越小越来越大。颜佳独自站在雨中,守护着她的同伴。这时,另一只燕子飞过来,催促它赶快回巢。然而,严嘉拒绝了,仍然守护着她的同伴。燕子不得不拍拍翅膀飞走了。
雨渐渐停了,颜佳似乎绝望了。他慢慢从同伴身边走开,不时回头看。他的眼里充满了悲伤和失望。它好像怀念以前和同伴在一起的美好时光,和它一起飞翔,一起觅食,一起玩耍…
家人颜走了,泪水模糊了我的双眼。我在路边挖了一个小坑,轻轻地捡起颜佳的尸体,把它放进坑里,填好土,然后拍平。终于,我的泪如雨下。