外出的作文
国庆节放假,正好姥爷家的房屋要整修一遍,家里人要去帮忙。我和姐姐无处可去,所以我和姐姐便一同前去。
在周三,一个阳光明媚的早晨。我早早起床,洗漱完毕便上路了。
走上公路,路的两边是碧绿的白桦林,在白桦林的后面还有一望无际的油菜地。数不清的小鸟站在树上,发出悦耳的鸣叫。在路的两边还有买土特产潍县萝卜的。
我们的车转入一条乡间小道。路边的小贩没有了取而代之的是一片金色的玉米粒,从街头一直持续到街尾,仿佛给大地铺上一片金色长廊。
三分钟后,我们抵达目的地,首先看到了一片碧绿的菜畦,走进院里一栋房屋映入眼帘。我想:这边是我们要修的房屋了吧。
姥爷笑着从屋里走出来,我不仅向老爷感叹这新鲜的空气和美丽的景物。姥爷也感叹着说:“现在确实好了,路也修起来了,以前录没修起来是一下雨就变成泥潭。”
这是有几个和我年纪相仿的孩子走过来。我仔细一看。原来是老家的亲戚的孩子。也就是我的表弟们。他们十分热情的带我出去参观田地和农村的新设施及。我们去了一片小树林,树林中偶尔还能见到几只不知名的小动物。
我们在树林里玩了一个很古老的游戏,叫“捉迷藏”,。
时间过得飞快,转眼间我们便要回家了,我只好依依不舍的向他们告别。
这一次外出,我看到了农村天翻地覆的变化,也让我体会到了农村人民的质朴使我感触很深。